Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Экологи включили «красный свет» для проектных работ по Эвенкийской ГЭС

21 июля 2008
WWF и коалиция общественных природоохранных организаций направили в Правительство РФ Обращение с призывом приостановить разработку предпроектной документации Эвенкийской ГЭС.

Разработка документации должна быть приостановлена до тех пор, пока не будет выполнена оценка воздействия проекта с использованием элементов стратегической экологической оценки.  Это подразумевает рассмотрение альтернатив и другим российским энергетическим мега-проектам такого рода, в том числе и использование потенциала энергосбережения.

«Опыт реализации крупных энергетических проектов без использования механизмов стратегической оценки (например, нефтегазовых проектов о-ва Сахалин) показывает, что их осуществление с использованием лишь процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) конкретных объектов приводит к серьезным негативным социально-экологическим последствиям» - говорится в письме экологов.

«Мы надеемся, что правительство России прислушается к мнениям экологов и изменит процедуру принятия решений по реализации столь масштабных инфраструктурных энергетических проектов как в данном случае, так и в будущем» - говорит Алексей Книжников, координатор программ WWF по экологизации нефтегазового сектора.

Остановим опасный проект - строительство Эвенкийской ГЭС!
© WWF России
«Медвежий патруль» WWF спасает медвежонка Айона
© WWF России
Войлочная пандочка, сделанная руками алтайских мастеров
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!