Экологи призывают рыбаков общими усилиями сохранить рыбные богатства страны

03 сентября 2008
На Третьем международном конгрессе рыбаков во Владивостоке со 2 по 5 сентября WWF и другие природоохранные организации будут укреплять сотрудничество с рыбаками, чтобы сохранить морские биоресурсы от нефтяных угроз.

В рамках Конгресса экологи расскажут об экологической сертификации морского рыболовства, о создании морских охраняемых территорий в ценных для воспроизводства биоресурсов районах. Специалисты из других стран поделятся международным опытом предотвращения негативного воздействия нефтяной индустрии на рыболовство. Так, экологи с западного побережья США расскажут об их борьбе за сохранение ресурсов Аляски.

WWF много лет сотрудничает с рыбаками, чтобы снизить прилов морских птиц и млекопитающих, внедрить принципы неистощительного рыболовства, выступает вместе с рыбаками Камчатки против широкомасштабного дрифтерного промысла в морях РФ, чтобы сохранить морские биоресурсы для наших потомков.

Недавно ряд российских компаний и объединений рыбаков объявили о завершении предварительной экологической сертификации ряда промыслов по стандартам Морского попечительского совета (MSC), проведенной при поддержке WWF.