Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Экологи попросили перенести общественные слушания по олимпийским объектам

22 июля 2008
Экспертам WWF и других общественных экологических организаций не обеспечили возможность ознакомиться с материалами оценки воздействия объектов на окружающую среду, что делает проведение данных слушаний бессмысленным.

23-24 июля в Сочи должны состояться общественные слушания по проектам олимпийских объектов. К сожалению, при подготовке к данным слушаниям Администрация города Сочи и Государственная корпорация «Олимпстрой» не обеспечили возможность ознакомления с материалами оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) для экспертов общественных экологических организаций. Поэтому проведение слушаний является бессмысленным, так как заинтересованные общественные организации лишены возможности делать квалифицированные предложения по материалам, которые будут представлены на слушаниях.

В этой связи четыре общественные экологические организации - WWF России, Гринпис России, Сочинское отделение Русского географического общества и Экологическая Вахта по Северному Кавказу - выступили с заявлением, в котором они обращаются к государственной корпорации «Олимпстрой» и Администрации г. Сочи с просьбой о переносе данных общественных слушаний.

«Медвежий патруль» WWF спасает медвежонка Айона
© WWF России
Войлочная пандочка, сделанная руками алтайских мастеров
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!