Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Экологам рассказали о «зелёной» Олимпиаде

07 декабря 2009
В Сочи прошёл просветительский семинар, посвященный экологически ответственным подходам в подготовке к Олимпиаде-2014. WWF рассчитывает, что идеи, озвученные там, найдут свое воплощение на практике

3 и 4 декабря в будущей столице зимних Олимпийских игр проходил экопросветительский семинар «Сочи-2014 (Вода. Транспорт. Городская среда. Национальный парк. Просвещение)». На семинар были приглашены представители региональных и национальных экологических организаций, в т.ч. WWF России.

Вступительную речь произнес Дмитрий Колосов - руководитель Управления экологического сопровождения подготовки сочинской Олимпиады-2014. Дэвид Чернушенко, президент компании «Грин энд Голд Инкорпорейтед» (Канада), осуществляющей экологическое сопровождение Олимпиад, начиная с Сиднея (2000 г.), рассказал о накопленном в этой области опыте. Он подробно рассмотрел каждый аспект из числа заявленных в названии мероприятия – от воды до просветительских программ.

Представительница «Кока-Колы» Мария Ландеховская сделала доклад об экологических инициативах компании на Олимпиадах в Пекине, Ванкувере и Лондоне.

Игорь Шахов, руководитель Управления по природопользованию, лесоуправлению и парковому хозяйству г. Сочи, и Петр Тильба, главный научный сотрудник Сочинского национального парка, рассказали об особенностях местной природы. Вместе с тем, с критическими докладами по поводу подготовки к Олимпиаде-2014 и возникающих экологических проблем выступили Светлана Мишулина, зав. лабораторией экономики природопользования Сочинского научного-исследовательского центра РАН, и Надежда Диденко, ученый секретарь Сочинского городского отдела Русского Географического общества.

«Важно то, что при участии WWF России, Гринпис и FSC российский Олимпийский комитет уже принял решение полностью перейти в своей работе на FSC сертифицированную бумагу, - говорит Роман Куракин, менеджер по развитию FSC Россия, принимавший участие в семинаре. - В частности, на такой бумаге будут печататься билеты на Олимпиаду-2014».

«Таким образом, «позеленение» Олимпиад становится устойчивой тенденцией при их подготовке и осуществлении. Только здоровое «тело» Планеты может обеспечивать здоровое тело человека, его спортивные достижения. Это касается и лесов – планетарных «легких», - комментирует это событие Елена Куликова, руководитель Лесной программы WWF России. - Хочется надеяться, что озвученные на семинаре идеи будут воплощены на практике».

Дмитрий Колосов (Управление экологического сопровождения подготовки сочинской Олимпиады-2014) и Дэвид Чернушенко (компания «Грин энд Голд Инкорпорейтед») на семинаре.
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!