Эколагерь WWF в Быстринском природном парке

17 июля 2006
Всемирный фонд дикой природы (WWF) и администрация Корякского автономного округа при содействии Европейского союза проводят с 20 июля по 3 августа на Камчатке в Быстринском природном парке детский экологический лагерь WWF «Рейнджеры-2006».

В работе лагеря будут принимать участие ребята из Клубов друзей WWF «Реликты ключей» Паратунской школы и «Зелёные рейнджеры» Быстринского природного парка, а также студенты Камчатского государственного университета им. В.Беринга и волонтёры из Германии и Великобритании.  Кроме того,  в экологический лагерь Быстринского парка, отправятся также 15 самых выносливых ребят из Паланы. Всего эколагерь примет около 60 человек..

В программе экологического лагеря WWF предусмотрено проведение исследовательских работ по орнитологии и гидрологии, лесоводству и геоботанике. Будут игры, походы, КВН и дискотеки. И обязательно каждый участник лагеря сделает свой подарок земле – построив часть экологической тропы на территории самого большого на Камчатке Быстринского природного парка.

«До конца смены в «Приливе» дети будут готовиться к поездке в Быстринский район» рассказывает Сергей Гридяев. «Оставшееся до закрытия лагеря время мы проведем мини-семинары, конкурсы, затрагивающие тему о родном крае. Многие из ребят уже успели побывать на базе «Лесная», на Паланских ключах - им есть что рассказать о своей малой родине своим сверстникам из других районов Камчатки.»

Подготовка к лагерю уже ведётся в полную силу: закупается необходимое оборудование, на территории офиса Парка подготавливается зона, где будут размещены палатки, уже подобраны повар и медсестра.

Быстринский природный парк
© WWF России / В. Никифоров