Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Экодом WWF победил в конкурсе по зеленому строительству Green Awards

09 сентября 2010
Сегодня объявлены итоги всероссийского конкурса по зеленому строительству Green Awards. «Зеленое» здание WWF, или Панда-дом, ставший победителем конкурса, - один из первых примеров реализации политики энергоэффективности

Главная цель конкурса Green Awards - распространение успешного опыта реализации ресурсоэффективных и экологичных проектов в России. WWF также привержен концепции зеленого строительства – именно такие принципы легли в основу проекта реконструкции офисного здания WWF России, который был выдвинут на конкурс Green Awards. Главная идея проекта – построить первое в Москве «зеленое» офисное здание, наносящее минимальный вред окружающей среде, комфортное для работы сотрудников и имеющее при этом низкую стоимость постройки и эксплуатации.

«При планировании экодома WWF опирался на основные принципы организации, - говорит Катя Пал, директор по развитию WWF России. - Это принципы гармонии, удобства и открытости, оптимизма, простоты и стремлении к естественному состоянию, заботы о человеке и о природе.. Это дом, построенный по принципу минимального воздействия на окружающую среду, что для нас было главным при его проектировании».

Экодом WWF подразумевает использование возобновляемой энергии, специальные меры по сбережению воды, обеспечение максимального комфорта сотрудников и посетителей офиса, использование экологичных материалов, общее снижение экологического следа.

«Для нас важно использование натуральных материалов, добытых честным путем, утилизируемых, разнообразных по текстуре и по фактуре, а также максимальное использование естественного света во всем здании, - комментирует Катя Пал. - Надеемся, что наш Панда-дом станет не только образцом экологичного офиса, но и будет открыт для посетителей как «музей» энергоэффективных технологий».

«Мы уверены, что инициативы, подобные конкурсу Green Awards, являются отличной возможностью поиска инновационных проектов в России и привлекают внимание к необходимости развития экологического строительства», - сказал Александр Королев, заместитель менеджера проекта ООО »Прома Истейт', технический заказчик «Панда-дома» WWF.

В систему конкурсной оценки Green Awards входило более 60 критериев в 9 следующих разделах: территория под застройку, эффективность водопотребления, энергоэффективность, использование материалов, качество внутреннего воздуха, инновации, экология места, экономическое и функциональное качества. В системе оценки учтены основные рекомендации наиболее известных международных рейтингов Стандартов Зеленого Строительства: BREEAM, LEED, DGNB. Экодом WWF будет сертифицирован по стандартам немецкого Passivhaus.

Визуализация проекта Экодома WWF
© WWF России
Котята снежного барса. В России численность этого вида - не более 90 особей.
Сделать своего снежного барса из имбирного теста под руководством шеф-повара и передать его для благотворительной лотереи... Готовы?
©
Помогите природе прямо сейчас!