Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Джейранам угрожает голод

31 мая 2010
Программа разведения редких антилоп в Узбекистане оказалась под угрозой срыва: в неурожай им не хватает травы. WWF призывает всех любителей природы помочь

Узбекский экоцентр «Джейран», в котором не первый год ведется успешная работа по разведению редких антилоп-джейранов, просит о помощи. В этом году в пустыне очень низкий урожай травы и кустарников, которыми питаются джейраны, в результате чего им угрожает голод.

Неблагоприятные условия грозят перечеркнуть успешную работу экоцентра. Предполагается, что в этом году численность джейрана достигнет 1200 особей, кулана - 80, лошади Пржевальского - 24. Такими результатами по праву можно было бы гордится, если бы не одно «но»: сохранить всех этих животных будет крайне тяжело.

Новая территория, полученная экоцентром недавно, еще не обустроена — там всё еще пасется домашний скот и имеются потенциальные очаги инфекции, поэтому есть большая опасность потерять всех животных, если они будут переведены преждевременно. На старой же территории разросшемуся поголовью физически не хватит кормов: пустыня столько в этом году не уродила.

Для того, чтобы осуществлять подкормку, необходимо приобрести 460 т сена. По текущим ценам, на это потребуется около 92 млн сум (почти 2 млн рублей). Первыми на призыв о помощи откликнулись коллеги из Зоопарка Миннесоты, перечислив на счет Экоцентра $2,5 тысяч.

Узнать о том, как помочь >>

Даже небольшой взнос может спасти жизнь джейраненку
© Экоцентр «Джейран»
Сотрудники экоцентра стали для маленьких антилоп приемными родителями
© Экоцентр «Джейран»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!