Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Джаред Лето поддержал WWF России в Час Земли

25 марта 2015
Актер и музыкант Джаред Лето поддержал акцию Всемирного фонда дикой природы (WWF) Час Земли.

Фронтмен рок-группы Thirty Seconds to Mars разместил в своем Твиттере пост о том, что уже в субботу, 28 марта, во всем мире будет проходить самая известная экологическая акция в мире, придуманная Всемирным фондом дикой природы. При этом известный актер дал ссылку на страницу российского WWF wwf.ru/60, где любой желающий может поддержать акцию одним из двух способов: отметив свою свечу на карте, либо подписавшись под обращением Фонда за спасение Арктики.

Также Джаред Лето призвал всех присоединиться к самому Часу Земли и выключить свет в субботу с 20:30 до 21:30 по местному времени: «Нашей планете грозит экологическая катастрофа. Если мы будем безучастны, то уже скоро можем потерять тот мир, что мы знаем и любим. 28 марта люди в разных странах выключат свет в своих домах в знак того, что им не все равно, что будет с нашей планетой. Присоединяйтесь и вы, настало время требовать лучшего будущего для Земли».

Сам Джаред Лето вместе с группой Thirty Seconds to Mars выступит в Час Земли с концертом в Омске. В этом году актер стал послом WWF в мире. Лето поддерживает антибраконьерскую деятельность Фонда, направленную на сохранение таких редких животных, как носороги, слоны, тигры и др.

 

Час Земли – международная акция, в ходе которой WWF призывает своих сторонников выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В Москве традиционно будет отключена подсветка архитектурного ансамбля Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, Манежа, Храма Христа Спасителя, зданий правительства РФ и правительства Москвы, МГУ и других высоток.

Из года в год Час Земли позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе, дает толчок к обсуждению путей, позволяющих сберечь ресурсы нашей страны и планеты в целом. В рамках Часа Земли WWF России по традиции призывает своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив. В этом году Фонд проводит кампанию «Арктическая нефть подождет», призывая заморозить экологически небезопасные и дорогостоящие проекты в Арктике. Подробнее о природоохранной кампании WWF России читайте на сайте wwf.ru/60.

В 2014 году Час Земли поддержали около двух миллиардов человек из более чем 160 стран мира. В России в акции участвовали 20 млн человек из 120 городов. В 20:30 погасла подсветка таких известных во всем мире достопримечательностей, как лондонский Биг-Бен, Сиднейский оперный театр, Голубая мечеть в Стамбуле, афинский Акрополь, собор Святого Петра в Ватикане, Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Нью-Йорке, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса, и многих других.

© Jenna Bonello/WWF USA
Помогите природе прямо сейчас!