Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Двойная сила!

28 апреля 2005
Активисты Алтайского Клуба друзей WWF провели акцию по предотвращению лесных пожаров. Удивительно что можно сделать силами всего двух человек!

26 апреля утро было солнечным и добрым и ничто не предвещало того, что на встречу в Клуб Друзей WWF «Рубикон» придут всего двое ребят. Назовем имена наших героев: президент Клуба Дарья Щеглова и Дмитрий Казаков. На этот день была запланирована акция по распространению листовок против лесных пожаров. Ежегодно в Катунский заповденик ежегодно получает  листовки  по предотвращению пожаров от ГРИНПИС России. В этом году было два варианта: о том, что поджог травы – это не шалость, а преступление,  и, что лес нуждается в нашей защите. В каждую листовку (а это более ста штук!), Димка с Дашей вписали номер телефона дежурного лесного хозяйства района. Большинство листовок отправили в школы района с просьбой расклеить их в людных местах. Ну, а по общественным местам села Усть-Коксы пошли сами: решили не откладывать на потом. И оказалось, что двое, особенно, если это Дашка и Димка – «2 Д» - это «двойная сила»! Кроме того, что листовки расклеили, так еще и поучительные беседы провели! Заместитель Главы Администрации муниципального образования «Усть-Коксинский район» Решетнев А.М. одобрил работу ребят, взял несколько экземпляров для распространения. Вот это волонтер!

Следом за ним в ряды волонтеров записался и Управляющий дорожной службой района Сергей Вениаминович Курганаков! Приехали и СМИ! Дарья дала интервью районной газете «Уймонские вести». Журналист спросила: «Вы думаете это поможет?»

- Но ведь и хуже не будет!

- Под лежачий камень и вода не течет!

- Капля камень точет!

- Народ будет знать по какому телефону звонить в случае обнаружения пожара!

- Надо, надо привлекать внимание общественности к проблеме лесных пожаров!

- Вспомните, как в том году лес горел - более 500 гектаров!

- Конечно, нужно и другие формы работы осуществлять: уроки в школах, фотовыставки и другое! У нас в районе 767 тыс. гектаров леса! О них надо думать! И WWF думает!

Дарья и Дима готовятся спасти лес - вписывают номер телефона дежурного лесного хозяйства
© WWF России / Жанна Иродова
Дарья - Президент Клуба Друзей WWF «Рубикон» дает интервью газете «Уймонские вести»
© WWF России / Жанна Иродова
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!