Движение Клубов Друзей WWF растет!

29 октября 2013
В октябре движение Клубов Друзей WWF в Алтае-Саянском экорегионе пополнилось двумя новыми членами

Второй в Алтайском крае и первый для Тигирекского заповедника Клуб Друзей WWF был создан на базе лицея №3 г. Барнаул. Клуб получил название «Природоград». 15 ребят разных возрастов решили объединиться для того, чтобы бороться за сохранение природы родного края. В ближайших планах юных эко-активистов — проведение акции «Кормушка» по изготовлению и развешиванию «птичьих столовых» на территории школы и в городских парках; организация конкурса рисунков для младшеклассников «Мой домашний друг» и, конечно, участие в традиционной акции WWF “Календарь”.

Еще один Клуб Друзей WWF был создан в одном из отдаленных районов загадочной Республики Тыва — Тоджинском. Местные школьники решили помочь давно существующему здесь заповеднику «Азас» в сохранении биоразнообразия родного района. Члены нового клуба, получившего название «Зеленый патруль», уже побывали на экскурсии в информационном центре заповедника. Центр был создан в 2001-м году и сразу стал ядром научной жизни Тоджи: здесь можно увидеть различные экспозиции, регулярно проводятся выставки рисунков, фотовыставки и выставки поделок из природных материалов. Клубовцы с интересом слушали об истории образования заповедника «Азас», которая тесно связана с обнаружением на одноименной реке тувинского бобра. Смогли школьники и увидеть того самого бобра, правда, не настоящего, а лишь экспозицию. А помимо этого ребята увидели чучела разных пернатых — уток, ястребов, сов, кукушек и др. В ближайшее время Клуб Друзей WWF “Зеленый патрульпланирует посетить краеведческий музей с. Адыр-Кежиг и встретиться с членами местного экологического кружка, изготовить и установить кормушки для птиц, провести ряд занятий для одноклассников, посвященных теме охраны природы, и организовать массу интересных и познавательных конкурсов.

«Природоград» из Барнаула
Ребята из КД WWF «Зеленый патруль» на экскурсии в визит-центре заповедника «Азас»