Друзья WWF в Пскове!

27 февраля 2006
27 февраля, в Пскове стартовал Шестой съезд руководителей Клубов друзей WWF России. Мероприятие продлится до 2 марта.

В данной встрече принимает участие 37 специалистов WWF России, которые осуществляют эколого-просветительскую работу среди детей и подростков в Якутии, на Чукотке и Камчатке, на Дальнем Востоке и на Южном Урале, в Центральной Азии, в Псковской и Мурманской областях.

Главная цель клубов друзей WWF России – объединить педагогов, детей и их родителей для формирования регионального природоохранного движения в поддержку проектов фонда.

Сегодня в клубах участвуют около пяти тысяч детей из многих уголков нашей страны. Директора региональных программ WWF России Виктора Никифорова радует, что наши детские клубы «сегодня привлекают большое количество подростков к делу защиты природы, к изучению природных экосистем». Дети с удовольствием участвуют в экологических акциях и конкурсах, занимаются в летних эколагерях и экспедициях. По словам Виктора Никифорова, большинство из юных экологов WWF России в будущем осознанно выбирают профессию из этой отрасли. Клубы «Живая планета» способствуют увеличению числа сторонников фонда.

В течение трех дней руководители клубов Друзей WWF России будут делиться опытом, подведут итоги за 2005 год, проведут круглый стол «Роль клубов WWF в сохранении биологического разнообразия в регионах», будут участвовать в тренингах по «Организации исследовательской деятельности школьников», по «Применению приемов технологии развития критического мышления учащихся для проведения занятий с детьми».

На территории Псковской области это мероприятие проходит неслучайно. Здесь, в рамках работы проекта WWF «Псковский модельный лес», активную экологическую деятельность проводят 5 детских клубов Друзей WWF. Самый первый клуб был создан в Стругокрасненском районе Псковской области в 2001 году. В 2005 году на базе Псковских общеобразовательных школ (№20, №26, №9) появилось 3 новых экоклуба и 1 компьютерный эко-клуб в поселке Струги Красные.

Псковские друзья WWF России продемонстрируют свои экологические проекты, исследования и презентации 28 февраля и 1 марта.