Друзья WWF теперь и в Архангельске

20 апреля 2006
К детскому экологическому движению WWF присоединилась Архангельская область. Здесь появились целых два детских клуба друзей WWF.

Клубы друзей WWF начали свою деятельность всего несколько лет назад и уже сейчас активно действуют во многих странах мира: Германии, Швеции, Швейцарии, Голландии, США. В России это природоохранное движение охватывает около 3 тысяч детей из разных регионов России: Якутии, Алтая, Камчатки, Курил, Урала, Псковской и Мурманской областей. Теперь к нему присоединилась и Архангельская область.

Клуб «Экологический модуль» работает на базе средней школы поселка Брин-Наволок Холмогорского района Архангельской области уже несколько лет. Под руководством педагога Галины Клавдиевны Ильиной ребята изучают родную природу, выявляют экологические проблемы поселка, района и области, участвуют в научно-исследовательских конференциях, проводят природоохранные акции. А узнав о детском экологическом движении фонда юные натуралисты из Брин-Наволока выразили желание вступить в ряды клубов друзей WWF.

«В преддверии Всемирного Дня Земли новоиспеченные «друзья WWF » провели в своей школе беседы, в которых рассказали ровесникам о деятельности Всемирного фонда дикой природы, его проектах и программах в разных регионах России, о том, почему необходимо беречь и охранять природу» - поделилась Галина Клавдиевна.

Еще один клуб создан на базе Архангельского областного краеведческого музея. Он объединил ребят из разных школ города. Название для своего клуба - «Юнэк», что расшифровывается как «юные экологи», школьники придумали сами. На первых двух занятиях ребята узнали о работе WWF, послушали рассказ заведующего отделом геологии музея Владимира Сысоева о полезных ископаемых Архангельской области. Студенты естественно-географического факультета Поморского государственного университета провели для школьников интересные игры на знание животного мира.

«Впереди у юных друзей природы еще много интересного, - говорит руководитель клуба, заведующая отделом природы музея Наталья Власова.Постановка театрализованного представления на экологическую тематику, акция «Календарь» по привлечению внимания населения к работе WWF , выезд на охраняемую природную территорию для уборки мусора и многое другое».