Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Дождь не подмочил репутацию проекта

11 июня 2004
8 июня группа менеджеров по охране окружающей среды из компании “StoraEnso” впервые посетила проект WWF «Псковский модельный лес». Несмотря на дождь, эксперты крупнейшей лесопромышленной компании - одного из доноров проекта - остались довольны его результатами

Во время визита международные представители компании “StoraEnso” познакомились с экологической тропой псковского проекта и демонстрационными участками, на которых отрабатываются различные методы рубок согласно новым нормативам и другим составляющим ландшафтно-экологического плана проекта. Компания “StoraEnso” является одним из трех доноров и партнеров проекта «Псковский модельный лес», который внедряет и распространяет принципы устойчивого управления лесами на территории Северо-Запада России.

Из беседы с Рагнаром Фрибергом, вице-президентом отдела по охране окружающей среды компании “StoraEnso” (Швеция), выяснилось, что он уже не первый раз посещает «Псковский модельный лес». Предыдущие две поездки были совершены еще до начала реализации проекта «Псковский модельный лес». Поэтому, было интересно узнать его впечатления, и оправдались ли его ожидания.

-Я много слышал о работе псковского проекта, и его наработки уже имеют общепризнанную репутацию среди международных специалистов лесного хозяйства. Я как специалист по вопросам, связанным с охраной окружающей среды, ставил целью увидеть, каким образом «Псковский модельный лес» решает природоохранные проблемы. На меня произвело впечатление, что проект решает это комплексно: экономические вопросы ведения лесного хозяйства в сочетании с экологическими и социальными. Это действительно, самый правильный и разумный пример ведения лесного хозяйства в современных рыночных условиях.

- Какие приоритеты у компании“StoraEnso” в работе с российскими экспортерами леса в области защиты окружающей среды? - Приоритет номер один – это отслеживание происхождения древесины: источников поступления древесины, насколько она легальна и заготовлена в соответствии с российским законодательством. А, второй приоритет – выяснить, какое содействие мы можем как компания оказать российской стороне в решении вопросов, связанных с экономическим развитием, с сохранением природных качеств лесов, с благосостоянием населения в тех регионах, на территории которых мы ведем свое производство и закупки древесины.

© WWF России / Е.Яблочкина
обложка фильма
фотографии дальневосточных леопардов, полученных с помощью автоматических фотокамер
листовка, выпущенная к показу фильма «Последний леопард» на IV международном кинофестивале «Меридианы Тихого» в 2006
обложка нового фильма
Помогите природе прямо сейчас!