Дошколята учатся беречь природу

18 сентября 2007
В Красноярском крае подведены итоги первого межрайонного конкурса детского экологического рисунка "Эколенок-М".

Инициатором проведения первого конкурса для дошколят стала Общественная экологическая организация «Инголь» г. Шарыпово при поддержке Алтае-Саянского проекта WWF России.

- В первую очередь мы хотели заинтересовать самых маленьких детей – воспитанников детсадов – проблемами экологии, показать, что даже крохи могут внести свой вклад в сохранение природы, - говорит Сергей Коротыгин, директор организации «Инголь».

Малышам предложили несколько тем для рисунков - «В детском садике за окошком», «В лесу родилась елочка» и «Берегите лес!». Ребята из городов Шарыпово, Ачинск и близлежащих поселков с удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в конкурсе. Маленькие шедевры в течение нескольких месяцев шли на адрес организаторов.

В сентябре были подведены итоги. Победители получили свои призы и дипломы. Дошкольные заведения, воспитанники которых проявили наибольшую активность, наградили печатной продукцией для оформления экологических уголков и стендов. Свои подарки вручил и WWF: все участники конкурса получили магниты с изображением снежного барса, наклейки и другие приятные сувениры.