Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Дополнительная информация:

19 января 2004

18-21 ноября 2003 года в Москве был проведен Третий Всероссийский съезд по охране природы. Съезд проводился в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.07.2003 № 992-р. Указанным распоряжением организация съезда была поручена МПР России, а председателем оргкомитета съезда был назначен Министр природных ресурсов В.Г.Артюхов.

21 ноября резолюция съезда была принята на заключительном заседании съезда в Кремлевском дворце съездов.

Однако, 8 января 2004 года на официальном интернет-сайте МПР России опубликован текст, названный "Резолюцией Третьего Всероссийского съезда по охране природы". Данный текст принципиально отличается от текста резолюции, принятого большинством голосов 21 ноября

Из текста выдаваемого МПР за резолюцию съезда, исчезли следующие ключевые пункты:

Правительству Российской Федерации, в рамках проведения в стране административной реформы, рассмотреть предложение о создании вневедомственного надзорного органа в области экологии и предложение об укреплении и совершенствовании государственной экологической службы (пункт 6.4 резолюции секции «Охрана природы и гражданское общество и пункт 5 предложений съезда к Правительству РФ)

Считать необходимым условием обеспечения эффективного управления единой системой федеральных особо охраняемых природных территорий создание в структуре федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственное управление в области охраны окружающей среды, Государственной службы особо охраняемых природных территорий, наделив ее всеми функциями и полномочиями, необходимыми для эффективного управления этой системой (пункт 9.4).

Считать важнейшей задачей государственных природоохранных и правоохранительных органов пресечение попытки отчуждения и использования земельных и водных участков особо охраняемых природных территорий в целях, не совместимых с сохранением биологического и ландшафтного разнообразия (пункт 9.5).

Считать приоритетной задачей в ходе административной реформы сосредоточить все функции контроля использования и оборота биологических ресурсов в едином федеральном органе исполнительной власти, осуществляющим государственное управление и контроль в области охраны окружающей среды (пункт 9.8).

Помогите природе прямо сейчас!