Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Документальный фильм об устойчивом лесопользовании на Северо-западе

03 августа 2001
C 23 по 26 июля в Стругах Красных работала телевизионная группа из Эстонии...

Основной целью первого визита заграничных гостей было знакомство с деятельностью Проекта и его практическими результатами в области устойчивого ведения лесного хозяйства на Северо-западе России.

Эстонские телевизионщики с помощью своих работ зарекомендовали себя настоящими профессионалами в жанре документального кино. Их достойной визитной карточкой стал фильм «Леса Швеции», заказчиком которого был Национальный лесной совет Швеции.

«...Снимая документальные фильмы, издавая книги, я длительное время пытался обострить в людях интерес к природе, подчеркивал, что каждый должен отвечать за свои поступки в лесу или в любом другом месте», - поделился своими мыслями сценарист фильма Юхан Ааре.

Фильм, который будет снят с помощью новейшего цифрового оборудования, будет не только информировать о деятельности Проекта, но и выступит в роли обучающего кино в области рационального лесопользования и экологической этики.

Работа над фильмом продлится в течение года. Следующая встреча с эстонской командой запланирована на конец августа.

Кстати, журналисты Псковского областного телевидения осенью этого года тоже планируют подготовить и показать фильм о результатах работы проекта.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!