Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Доктрины множатся - природа гибнет...

28 августа 2002
Проект экологической доктрины Российской Федерации одобрен на заседании Правительства

Проект представлял заместитель министра природных ресурсов, руководитель Государственной службы охраны окружающей природной среды МПР России Максим Яковенко.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) приветствует решение Правительства об утверждении данного документа, в разработке которого фонд принимал непосредственное участие. Однако, есть несколько «но».

Во-первых, проект экологической доктрины не будет рассмотрен Президентом России, в то время как предыдущие четыре доктрины были «президентскими». WWF с трудом верит в то, что Правительство в состоянии выполнить положения доктрины.

Во-вторых, из текста проекта доктрины был вычеркнут пункт о необходимости восстановления независимого органа по контролю за охраной окружающей среды, несмотря на то, что на всех этапах создания данного документа этот пункт поддерживали министерства, ведомства и общественность.

Как известно, Госкомитет по экологии был ликвидирован указом Президента весной 2000 года, а его функции были переданы МПР.

Проект доктрины определяет экологическую политику России в мировой экологической системе. В документе говорится как о выполнении нашей страной международных обязательств в области охраны окружающей среды, так и о соблюдении мировым сообществом экологических интересов России.

Помогите природе прямо сейчас!