Добровольцы WWF примут участие в международных учениях по ликвидации нефтеразливов

06 сентября 2007
Сорок волонтеров, подготовленных по программе WWF, будут убирать нефть с песка и камней берега Кольского залива, а также очищать от загрязнения птиц.

Российских спасателей-профессионалов в учениях представят сотрудники «Экоспаса», МЧС России, Мурманского бассейнового аварийно-спасательного управления. Норвежский партнер организации мероприятия - NordNorskBeredskapssenter FS (Северонорвежский Центр реагирования). Во время учений работа будет проводится на нескольких участках – в прибрежной и береговой зонах, с участием техники и без. Нефтесбор на берегу выполнят волонтеры.

Российско-норвежские учения пройдут в поселке Мишуково, Мурманской области, седьмого сентября.

«Добровольцы – это реальная помощь профессиональным спасателям – уверен Вадим Краснопольский, координатор проектов по нефти и газу Баренцевоморского проектного офиса WWF России. - В основном, все они – студенты мурманских вузов, обучающиеся по специальностям, связанным с экологией и безопасностью жизнедеятельности». Контактные данные прошедших обучение волонтеров взяты на вооружение специалистами МЧС и в случае чрезвычайной ситуации молодые активисты будут мобилизованы для берегового сбора нефтепродуктов.

«Мы работаем со Всемирным фондом дикой природы не первый год. – подчеркивает Александр Глазов, генеральный директор ОАО «Экоспас». – И такое сотрудничество позитивно сказывается на экологической безопасности в регионе».

Добровольцы WWF участвуют в учениях в поселке Белокаменка на берегу Кольского залива