Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Доброе дело детей попрано поступком взрослых

21 июня 2010
На Камчатке злоумышленники украли пять ёлочек, которые дети посадили на игровой площадке в рамках природоохранной акции «Марш Парков» .

Высадкой деревьев воспитанники школ и детских садов отметили Всемирный день охраны окружающей среды и завершили акцию «Марш Парков». Пятого июня детский парк «Сказка» в городе Елизово по инициативе WWF украсили десять молодых хвойных деревьев. Теперь детскую площадку украшают только пять из них. Половину хвойных красавиц ночью выкопали неизвестные.

Ели должны были стать украшением города и символом школ и детских садов, воспитанники которых участвовали в мероприятии. Многие дети сажали деревья впервые в жизни. Для них это был большой праздник. Самому маленькому участнику высадки было всего 4 года.

Во многих странах есть традиция - на рождение ребенка или в честь какой-то важной даты сажать дерево. Оно становится своего рода мерилом роста этого ребенка, как физического, так и духовного. Детей, с такой любовью сажавших ели, неизвестные люди лишили возможности следить за тем, как растет их дерево, - сказал координатор морских программ Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF Анатолий Декштейн, - все произошедшее находится за пределами человеческой морали.

Сотрудники WWF направили заявление о краже деревьев в отдел внутренних дел по Елизовскому району. Милиционеры обещали провести разбирательство и по возможности вернуть похищенные ели. Но последнее представляется маловероятным: свидетелей преступления нет, а доказать, что обнаруженные ели выкопаны в детском парке практически невозможно.

За подобное деяние законодательство Российской Федерации предусматривает серьезное наказание. Но каким должно быть наказание за поступок, опорочивший труд ребенка во имя сохранения жизни на Земле?

Первое дерево, посаженное собственными руками.
© WWF России / Е. Сафонова
Помогите природе прямо сейчас!