Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Добро пожаловать на Панда Дром

19 июня 2002
В Голландии открылся уникальный тематический аттракцион WWF

Панда Дром позволяет посетителям парка совершить небывалое путешествие в огромный и удивительные мир дикой природы. Благодаря новейшим технологиям люди и животные могут оказаться буквально лицом к лицу друг с другом. Можно украдкой понаблюдать за спящей среди ветвей настоящей большой пандой и даже увидеть часть ее сна. В своих видениях панда проводит вас через всю планету, на Северный полюс, чтобы показать строгую красоту полярных равнин; познакомит с доброй черепахой, которая покажет невиданные цветные кораллы. Эти и другие животные расскажут историю о том, какие опасности могут угрожать природе от деятельности человека, а так же о том, что люди еще могут помочь родной планете.

В зрительном зале Панда Дрома реализуется новейшая технология трехмерного изображения и объемного звучания, полностью создающие иллюзию присутствия в сюжете. Изображение проецируется на экран с очень высокой отражающей способностью с помощью специального проектора, проматывающего пленку с большой скоростью. Специальная конструкция зрительного зала позволяет, в зависимости от развития сюжета на экране, создавать особый микроклимат вокруг каждого человека - имитировать запахи, движения воздуха и даже дымку или мглу. А чихающий с экрана белый медведь обязательно обрызнет немного каждого зрителя.

Первым посетителем аттракциона в день торжественного открытия стал Губернатор Амурской области Леонид Коротков. В Голландию его пригласил лично Принц Бернард для того, чтобы наградить за вклад в развитие особо охраняемых природных территорий в регионе. Ведь недавно Леонид Коротков сделал так называемый «Подарок Земле» - обязался до 2005 года довести размер охраняемых территорий в области до 1, 4 миллиона гектаров. Уже сейчас общая площадь заповедников, заказников и резерватов составляет 8,4 процента от площади региона. На территории созданных недавно по постановлению Короткова шести новых заказников северные народы ведут традиционное природопользование, растут уникальные горные сосняки и кедрово-широколитсвенные леса.

© WWF-Canon / Michel GUNTHER
Какая погода нас ждет в Копенгагене? Участвуйте во флэшмобе WWF 7 ноября
© WWF России
19 декабря в 19.00 в офисе WWF в Москве пройдет встреча по теме «Шельфовые проекты и морские млекопитающие».
© Гринпис России / Игорь Гаврилов
Cнимите видеоролик о глобальном изменении климата и выиграйте участие в климатической экспедиции!
© WWF-Canon / Michel Gunther
Около визит-центра WWF «Земля Леопарда»
© WWF России
Андрей Ферефенов, координатор проектов WWF России по сохранению тигра и леопарда на юго-западе Приморского края, объяснял, почему фотоловушки находятся именно на таком расстоянии от земли - и даже показал, как леопард попадает «в объектив»
©
Помогите природе прямо сейчас!