Доблестная таможня

20 апреля 2004
Cотрудники WWF и фонда «Феникс» наградили сотрудников, особо отличившихся в борьбе с контрабандой объектов животного и растительного происхождения.

Таможенники получили ценные подарки, которые не только доставят им радость в быту, но и смогут быть полезны в их нелегкой службе. Также координатор проектов ДВО WWF по биоразнобразию Павел Фоменко вручил таможенникам цифровую видеокамеру, которая будет реально помогать при задержаниях нарушителей.

Павел Фоменко так комментирует последние события на дальневосточной границе:

«Сейчас многие контрабандисты просто затаились, потому что понятно, что борьба с контрабандой пошла по-настоящему и всерьез. Сегодня не отдельные косяки в карманах студентов обнаруживают. С 2003 года перекрыт уже шестой канал, по которому наши биоресурсы уходили за границу. Но нам надо отдавать себе отчет, что сегодня Фонд на Дальнем Востоке вступает в борьбу с по-настоящему организованной преступностью и , тьфу-тьфу-тьфу, надо ждать всяких неожиданностей.

WWF поддерживает и будет поддерживать оперативную таможню, потому что иначе все наши усилия по борьбе с браконьерством будут просто уходить в песок».