Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

До свидания, летняя столица!

27 сентября 2001
Завершилась летняя акция Всемирного фонда дикой природы «Даже в отпуске нам не сидится на месте» в городе Сочи.

В течение месяца около 50 волонтеров со всей России, объединенных идеей: «Мы делаем то, что нужно всем и не вредит никому» очищали наиболее посещаемые места Сочи, призывая горожан и гостей курорта вступить в WWF.

В России может не хватать чего угодно, но только не мусора. К борьбе с этим «стихийным бедствием» с подачи WWF подключились как сочинцы, так и отдыхающие любимого Российского курорта.

Вот только несколько акций проведенных волонтерами WWF:

  • 25 августа Администрация города Сочи совместно с волонтерами WWF при поддержке общероссийского инициативного проекта «Гражданский форум», провели акцию по уборке мусора «Чистый город». От здания администрации Сочи, где участники получили мешки для мусора и перчатки, участники разделились на три группы: одна двинулась в направлении Зимнего театра, вторая занималась уборкой на городских пляжах, третья работала в парке «Ривьера». В акции активное участие приняли ученики сочинских школ, а также работники сочинской администрации во главе с мэром Сочи Л. Мостовым.
  • 31 августа прошел очередной этап акции «Даже в отпуске нам не сидится на месте». На этот раз Волонтеры WWF вышли на городские пляжи с плакатами «Пожалуйста, уберите за собой мусор. Спасибо!» Просьба сопровождалась выдачей отдыхающим пакетов для мусора.
  • 7 сентября волонтеры отправились в парк «Дендрарий», где под лозунгом «Не превращайте Дендрарий в гербарий» приступили к уборке мусора. Волонтеры Фонда убирали территорию парка совместно с сотрудниками Дендрария и сочинцами.

Даже непродолжительное общение с людьми показало, что борьбу за чистоту и сохранение природы правильнее начинать в сознании людей. Формирование нового экологического сознания граждан стало главной целью месячной экологической программы WWF. Разумеется, мы понимаем - для того чтобы реально изменить ситуацию, понадобится время. Но уже сейчас мы смогли заставить людей задуматься о проблемах охраны окружающей среды, о том, в каком мире придется жить нашим детям. Спасибо всем кто помогал нам, кто откликнулся на наши призывы. Вместе мы сила!А в Сочи мы еще вернемся! Волонтеры WWF.

Плато Укок
© Игорь Хайтман / WWF России
На плато Укок
© WWF России / Вячеслав Титов
Маркировка MSC - Морского попечительского совета
© WWF России
Мазут в притоке реки Клязьма
© WWF России / Ольга Пегова
Отмывание утки от мазута
© WWF России / Ольга Пегова
Высший природоохранный статус Анюйского нацпарка станет охранной грамотой для самой северной на Сихотэ-Алине группировки амурских тигров
© WWF России / Василий Солкин
В 2007 году на Дальнем Востоке России были созданы три национальных парка: «Зов Тигра», «Удэгейская легенда» в Приморском крае и «Анюйский» в Хабаровском крае
© WWF России
Нефтеразведка на Западно-Камчатском шельфе угрожает популяции лосося
© WWF России / Дмитрий Шпиленок
Помогите природе прямо сейчас!