Дни культуры Республики Алтай в Москве

17 апреля 2001
Правительство Москвы и Правительство Республики Алтай проводят в Москве Дни культуры Республики Алтай

В программе Дней культуры: 19 апреля в 10.00 в Московском Доме национальностей (ул. Новая Басманная, 4) состоится презентация Межрегиональной Общественной организации «АЛТАЙСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР «КАН-АЛТАЙ». Президентом организации является академик РАЕН, доктор биологических наук Какпаков Виталий Туянович. Во время презентации состоится открытие выставки молодых художников Горного Алтая. Торжественное открытие Дней культуры Республики Алтай состоится 19 апреля в театре «Новая опера» (ул. Каретный ряд, 3). С 16.00 начнет свою работу фотовыставка «О Горном Алтае», организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Выставка предметов декоративно-прикладного искусства, также будет представлена продукция магазина «Дары Алтая» - алтайский мед, бальзам, чаи, целебные травы. В 17.00 начнется большой праздничный концерт. В концерте примут участие артисты государственной филармонии Республики Алтай, фольклорный ансамбль «Алтай», театр танца «Алтам», казахский ансамбль «Бурлер», ансамбль «Тала», ансамбль «Ярманка», засл. Артистка России Карагыз Ялбакова, заслуженный артист России Кара Майманов, заслуженный артист России Ногон Шумаров, заслуженный работник культуры Константин Малчиев, Лауреаты международных конкурсов Болот Байрышев и Раиса Молорова.

Дни культуры Республики Алтай познакомят москвичей и гостей столицы с алтайской, казахской и русской народной музыкой, хореографией, уникальным горловым пением, дадут возможность услышать звуки древних национальных инструментов комус, топшур, икили и увидеть бытующие в горах Алтая костюмы, обычаи, обряды, мелодии и танцы разноплеменного населения Горного Алтая.$#include divider$Аккредитация на мероприятияВ пресс-службе Московской дирекциипо телефонам 234-46-68, 234-46-69Ахмедова Анна и Виданова Наталья

Дизайн открытки выполнен сторонником WWF России Дмитрием Балашовым