Для хабаровских «Лесных журналистов» тайга дороже денег

15 ноября 2001
Подведены итоги конкурса «Сохраним дальневосточные леса от пожаров»

На конкурс было представлено более 190 работ - видеоматериалы, публикации в газетах, плакаты, листовки, детские рисунки.

Первую премию - 13 тысяч рублей - жюри конкурса присудило хабаровскому пресс-клубу «Лесные журналисты».

Пресс-клуб «Лесные журналисты» был организован в 2000-м году при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF). Его членами стали экологические журналисты, работающие в ведущих хабаровских СМИ. Как сказал на совещании по обсуждению вопросов охраны лесов от пожаров, проведенном в Хабаровске 26 октября при участии ДПР ДВ региона, WWF и USAID, заместитель руководителя департамента Владимир Коломыцев, « Лесные журналисты» во время осенних пожаров были рядом с нами, обеспечивали информационную поддержку на телевидении, радио и в газетах. Они практически ежедневно помогали нам обращаться к населению края с призывом - не жгите тайну, в которой живете. Они первыми начали анализировать причины нынешней осенней катастрофы«.

Премию, полученную на конкурсе, члены пресс-клуба »Лесные журналисты" решили передать Хабаровскому селекционно-семеноводческому центру для закупки семян и выращивания саженцев, которые будут высажены в сгоревшей тайге. По договоренности с селекционным центром, будущей весной журналистам будет предоставлена возможность самим высадить в тайге саженцы хвойных деревьев.

Юрий Шмаков,

пресс-служба WWF в Хабаровском крае

Остановим опасный проект - строительство Эвенкийской ГЭС!