Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Для хабаровских «Лесных журналистов» тайга дороже денег

15 ноября 2001
Подведены итоги конкурса «Сохраним дальневосточные леса от пожаров»

На конкурс было представлено более 190 работ - видеоматериалы, публикации в газетах, плакаты, листовки, детские рисунки.

Первую премию - 13 тысяч рублей - жюри конкурса присудило хабаровскому пресс-клубу «Лесные журналисты».

Пресс-клуб «Лесные журналисты» был организован в 2000-м году при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF). Его членами стали экологические журналисты, работающие в ведущих хабаровских СМИ. Как сказал на совещании по обсуждению вопросов охраны лесов от пожаров, проведенном в Хабаровске 26 октября при участии ДПР ДВ региона, WWF и USAID, заместитель руководителя департамента Владимир Коломыцев, « Лесные журналисты» во время осенних пожаров были рядом с нами, обеспечивали информационную поддержку на телевидении, радио и в газетах. Они практически ежедневно помогали нам обращаться к населению края с призывом - не жгите тайну, в которой живете. Они первыми начали анализировать причины нынешней осенней катастрофы«.

Премию, полученную на конкурсе, члены пресс-клуба »Лесные журналисты" решили передать Хабаровскому селекционно-семеноводческому центру для закупки семян и выращивания саженцев, которые будут высажены в сгоревшей тайге. По договоренности с селекционным центром, будущей весной журналистам будет предоставлена возможность самим высадить в тайге саженцы хвойных деревьев.

Юрий Шмаков,

пресс-служба WWF в Хабаровском крае

Остановим опасный проект - строительство Эвенкийской ГЭС!
© WWF России
© www.invictory.info
Аншлаг у кормушки
© www.lifeisphoto.ru
Помогите природе прямо сейчас!