Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Дизайнеры разрисовали экосумки WWF для Недели моды в Москве

20 октября 2009
На Московской неделе моды российские дизайнеры представят эскизы для многоразовых сумок, посвященные амурскому тигру. Шопперы позволят привлечь внимание в новом году к сохранению этого редкого вида, надеется WWF.

WWF и Московская неделя моды обратились к известным российским дизайнерам с просьбой создать эксклюзивные эскизы для шопперов - многоразовых текстильных сумок, являющихся экологически ответственной заменой полиэтиленовым пакетам, наносящим огромный вред окружающей среде. Все эскизы посвящены тигру и вопросам его защиты и охраны, а также глобально - более бережному отношению к родной природе.

На основе получившихся работ на Московской неделе моды (21-26 октября) в Гостином дворе организуется фотовыставка сумок, изготовленных с использованием эскизов дизайнеров-участников проекта: Денис Симачев, Сергей Сысоев, NinaDonis, Андрей Бартенев, Лена Карин, Антонина Шаповалова, 2 GT, Надежда Нуриева. Каждый гость Недели может сделать благотворительный взнос для программы WWF России по сохранению амурского тигра и получить дизайнерскую сумку в подарок.

«Мы бы хотели, чтобы люди задумались и более бережно стали относиться к окружающему нас миру. Пока не поздно», - говорят дизайнеры Нина и Донис (Nina Donis).

«Когда я вижу животных, меня все время поражает, насколько космосом, небом и Богом продумано совершенство этих существ. Если мы хоть одно из этих существ потеряем, наша фантазия, наша жизнь обеднеет и станет менее эмоциональной», - считает художник Андрей Бартенев.

«Следующий год по китайскому календарю пройдет под знаком Тигра. В России осталось всего 500 особей редкого амурского тигра, - говорит Екатерина Бабина, руководитель программы «Заповедники и национальные парки» WWF России. - Мы надеемся, что в наступающем году амурский тигр станет природоохранным символом нашей страны и проект, поддержанный российскими дизайнерами, поможет собрать средства для его защиты. Ведь сегодня из существовавших девяти подвидов тигра сохранилось лишь шесть, и Россия - одна из немногих стран, в которой еще удается сохранить этот редкий вид».

Неделя Моды в Москве ведет свою историю с 1994 года. Основная задача Недели - способствовать развитию индустрии моды в России, осуществлять промоушн российских дизайнеров, представлять лучшие образцы мировой моды на подиуме. Новый сезон Volvo-Недели моды в Москве откроется 21 октября в Гостином дворе. Свои коллекции покажут около 60 российских и зарубежных дизайнеров.

 

Сумка от Надежды Нуриевой
© WWF России
Cумка от Андрея Бартенева
© WWF России
Сумка от 2 GT
© WWF России
Сумка от Дениса Симачева
© WWF России
Начнем с теории: слева от Павла Фоменко, координатора программы Амурского филиала WWF, - Евгений Гребенников, специалист департамента охотнадзора Приморского края, которому буквально через 4 дня после семинара придется освобождать медвежонка от злополучно
Помогите природе прямо сейчас!