Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Дизайнерская экосумка - вместо пластиковых пакетов

29 ноября 2007
Известный дизайнер Алена Ахмадуллина создала экосумку для шоппинга, которая поступит в продажу 1 декабря. Все средства от ее продажи будут переданы на программу WWF«Заповедники и национальные парки России».

Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько пластиковых пакетов приносите домой после очередного шоппинга в супермаркете? А как часто вы используете их повторно? Бездумно отправляя пластиковые пакеты в мусорное ведро, мы зачастую не понимаем, какой вред невольно наносим окружающей среде, от состояния которой мы так зависим.

Ежегодно во всем мире производится порядка триллиона пластиковых пакетов, которые не могут быть переработаны и использованы вторично. Только представьте - изделия, которые используются лишь несколько минут, полностью разлагаются только через 400 лет, а при их сжигании выделяются вещества, сильно загрязняющие атмосферу.

Известный российский дизайнер Алена Ахмадуллина, уже несколько лет представляющая свои коллекции на Парижской неделе высокой моды, создала сумку для шоппинга «За Чистую Родину», которая будет выпущена в ограниченном количестве -1000 сумок, часть которых получат в подарок звезды кино, театра, моды.

Это первая акция такого рода и такого размаха в России, но мировом масштабе подобные проекты осуществлялись уже не раз. И в Европе, и в Америке такие акции всегда имеют большой отклик среди общественности, особенно, если их инициаторами становятся знаменитости - актеры, дизайнеры, политики.

25 ноября в рамках ярмарки миллионеров 'Millionaire Fair” первая экосумка «За чистую родину» была продана за 3 200 Евро. С 1 по 14 декабря купить экосумку можно будет за 999 рублей в магазине модной одежды Juicy на Никитском бульваре (не более двух штук в одни руки).

“Купив ее, вы не только станете счастливым обладателем эксклюзивного модного аксессуара от всемирно известного дизайнера, но и заявите о своей гражданской позиции, привлечете внимание к проблеме и сделайте мир вокруг себя чище,” – говорит Арина Габа, руководитель отдела корпоративного маркетинга WWF .

В первый день продаж Алена сама подпишет сумку первым пятидесяти счастливчикам.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!