Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Дискуссии на модельной территории псковского проекта не утихают…

14 ноября 2003
12 ноября на демонстрационных участках Псковского проекта прошел семинар «Опыт проекта «Псковский модельный лес».

А. Артемьев - начальник экспедиции Северо-западного лесоустроительного предприятия 

Семинар был инициирован представителями Северо-западного лесоустроительного предприятия, Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды по Ленинградской области, Лисинским лесхозом-техникумом, Любанским лесхозом Ленинградской области.

Главная цель семинара – выработать рекомендации по возможному тиражированию наработок проекта «Псковский модельный лес» на территории Ленинградской области.

На сегодняшний день Северо-западное лесоустроительное предприятие является главным разработчиком новых «Основных2 положений организации и развития лесного хозяйства Ленинградской области» на период с 2003 по 2012 годы. Так как старый план лесоустройства, созданный в 1993 году уже прекратил свое действие в прошлом году.

«Семинар получился живой, с множеством вопросов, которые задавались научному директору проекта Борису Романюку. Нас, как главных разработчиков нового плана лесоустройства для Ленинградской области, в основном интересовала возможность переноса основных принципов, которых придерживается псковский Проект при проведении лесохозяйственных мероприятий: различных видов рубок, лесовосстановления, решения экономических проблем», – прокомментировал Александр Артемьев, начальник экспедиции Северо-западного лесоустроительного предприятия.

© WWF России/ Сергей Бурмистров
Согласно Схеме, Таймырский заповедник будет расширен
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!