Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Директор природного парка «Ергаки»: «В душе я давно хранитель Земли»

04 декабря 2009
Владимир Рыженков, директор природного парка «Ергаки», вступил в ряды сторонников WWF России в статусе «Хранителя Земли»

Природный парк «Ергаки» в 2005 году стал 100 «Подарком Земле» в рамках программы WWF «Живая планета». За четыре года грамотного руководства на охраняемой территории парка практически исчезло браконьерство. И в этом немалая заслуга …охотников и директора-охотоведа. При создании природного парка на его территории было решено оставить 22 охотничьих участка, и сегодня опыт и знания местных охотников помогают эффективно бороться с браконьерами и служат на благо развития парка. Так, в августе этого года состоялось открытие первого экологического маршрута «Тропа сибирского охотника», основанного на способах традиционного природопользования.

«Сегодня основной проблемой парка является колоссальное замусоривание территории, с которой сотрудникам парка в одиночку никогда не справиться, - считает Владимир Михайлович. - Поэтому важно, чтобы каждый посетитель «жемчужины Сибири» был в душе хранителем Земли и осознавал собственную ответственность за сохранение уникальной экосистемы Западного Саяна».

Около 50 лет Всемирный фонд дикой природы работает ради сохранения жизни на Земле во всем ее многообразии. Эта работа возможна только благодаря финансовой поддержке миллионов неравнодушных людей – сторонников WWF, которых в Алтае-Саянском экорегионе более 200 человек, из них 21 человек носит почетный статус «Хранитель Земли». «Хранителем» является и депутат Государственной думы РФ, младший брат бывшего губернатора Красноярского края Александра Лебедя – Алексей Иванович Лебедь.

Владимир Рыженков: «Ергаки - моя судьба»
© WWF России
Чудесный подарок в благодарность за доброе дело
© WWF России
Панда поможет поздравить самых дорогих и любимых!
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!