Дипломы от принца

14 марта 2005
10 марта глава администрации Быстринского района Камчатки М. Логинов вручил по просьбе WWF почетные дипломы Всемирного фонда дикой природы, подписанные Его Королевским Высочеством принцем Дании Хенриком (Президентом WWF Дании).

Дипломы получили руководители проекта «Панда-Связь» директор этнографического музея Александр Слугин и директор Быстринского природного парка Игорь Кокорин.

Торжественное награждение происходило в здании районной администрации. Участники собрания отметили о важной роли для района проекта WWF по поддержке коренных жителей . Александр Слугин рассказал о начале проекта, как создавалась «Панда-Связь», какое значение имеет для жителей Севера, задуманный в 1998 г. проект. С момента создания базовой радиостанции в 2001 году , вокруг природного парка объединились отдаленные поселения коренных жителей («рыбалки»).

В 2005 году планируется увеличении числа радиостанций. Участники проекта «Панда-Связь» жители «рыбалок» эвены и коряки, участвуя в программе, как волонтеры – потенциальные инспектора по охране природы, опора Быстринского парка в лесу.