Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Девственные леса: государственный подход

27 сентября 2001
Осознание того, что девственные леса играют важную роль, получило закрепление на государственном уровне.

В период с августа по сентябрь органами государственной власти было подписано 4 нормативно-правовых акта, касающихся девственных лесов. Необходимо перечислить их по порядку.

7 августа 2001 г. Комитетом природных ресурсов по Республике Коми был издан Приказ, утверждающий порядок проведения специальных обследований девственных лесов на территории республики. В конце августа Глава РК Юрий Спиридонов утвердил параметры и перечень девственных лесов в Прилузском лесхозе (на территории которого реализуется проект «Модельный лес «Прилузье»). Но, пожалуй, наиболее важное значение имеют Мероприятия по сохранению и устойчивому управлению девственными лесами в Республике Коми на 2001-2008 г.г., утвержденные Главой РК. Мероприятия включают в себя: выявление девственных лесов и оценка их биологического разнообразия, создание карт, разработка политики Республики Коми по девственным лесам, распространение информации.

Необходимо отметить, что программа Мероприятий является, по сути, распространением опыта Модельного леса «Прилузье», где была начата эта работа.

Республика Коми стала одним из первых регионов в мире, где власти обратили серьезное внимание на девственные леса. Сохранение и устойчивое управление девственными лесами не только играет значительную роль в охране природы, но и является неотъемлемой частью устойчивого развития, а также улучшает экологический имидж республики на российском и международном уровнях.

Олег Царук, руководитель офиса WWF «Российский Кавказ», на ликвидации разлива мазута в Керченском проливе
© WWF России
Берег Азовского моря после разлива мазута
© WWF России
Казарки в естественной среде обитания
© WWF России / Николай Герасимов
Орнитолог Николай Герасимов выпускает на волю своих питомцев
© WWF России / Юрий Герасимов
23 пары дальневосточных аистов теперь находятся под охраной на территории Ташинского заказника
© WWF России /М.Парилов
Буклет WWF «Сохраним Землю Леопарда от пожаров», который WWF распространяет в местах обитания леопарда.
© WWF России
Посадка лиственницы
© WWF России / Василий Федорченко
Лежбище моржей на берегу Чукотки
© WWF России / Виктор Никифоров
Помогите природе прямо сейчас!