Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Детский взгляд на птичьи тайны

05 апреля 2006
В Архангельске подведены итоги двух детских конкурсов, организованных областным краеведческим музеем и WWF при поддержке комитета по культуре администрации области.

Оба конкурса: конкурс рисунков и конкурс исследовательских и реферативных работ, были приурочены к Международному Дню птиц, отмечаемому 1 апреля.

Более 300 рисунков представили на суд жюри юные художники из школ города. Глядя на эти яркие, красочные работы, понимаешь, как многообразен и уникален птичий мир! Среди многочисленных традиционных обитателей северного края - снегирей, синичек, клестов, встречаются и экзотические, например, африканский страус. Лучшие работы представлены на выставке в областном краеведческом музее, которая продолжит свою работу до 29 апреля.

А победителями творческого конкурса стали семиклассница 32-й школы Нина Назарова, учащаяся 3-й гимназии Марина Селезнева и Александра Попова из эколого-биологического лицея. Специальные призы получили первоклассники 11-й школы Антоша Побединский и Илюша Клочков.

На конкурс исследований и рефератов любители природы представили около 50 работ. Ребята изучали поведение птиц в лесу и в неволе, описывали их повадки. Ирина Зимина и Марина Титова из 62-й школы всю зиму подкармливали птиц, а затем изложили свои наблюдения за пернатыми на кормушке в исследовательской работе. Жюри без колебаний присудило девочкам первое место. На втором месте ученица 33-й школы Анна Ермолович с работой «Взаимоотношения птиц, содержащихся в неволе». Третьей стала Маргарита Макарова из 34-й школы. Среди рефератов лучшей признана работа «Нетленные птицы тайги» Александры Широхиной, ученицы 59-й школы. Второй стала Анастасия Любимова из школы №55, третьей – Анастасия Кокшарова, десятиклассница школы №62.

Авторы лучших работ приняли участие в детской конференции, на которой выступили со своими докладами перед учениками и педагогами архангельских школ. Наградой юным натуралистам стали бурные аплодисменты, грамоты и призы.

«Проводя совместно с WWF такие конкурсы, мы воспитываем у молодого поколения экологическую культуру, учим детей любить и беречь природу, растим будущих экологов, людей, которым не безразлично, какой будет наша планета через десятки лет», - отметила заведующая отделом природы Архангельского областного краеведческого музея Наталья Власова.

© WWF России
WWF опекает этот дуб в Химкинском лесу
© WWF России / Иван Барченков
Помогите природе прямо сейчас!