Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Дети Японии и России вместе открывают «Удивительный мир»

14 апреля 2008
Фотопроект "Удивительный мир", который проводился в Хасанском районе Приморья при поддержке WWF России и WWF Японии, расскажет японским школьникам об их российских сверстниках, живущих на Земле Леопарда.

С 7 по 11 апреля в школе №2 поселка Барабаш Хасанского района при поддержке WWF России и WWF Японии состоялась российская часть фотопроекта «Удивительный мир» («Wonder Eyes»). Основная идея проекта – дать возможность российским и японским школьникам познакомиться друг с другом с помощью фотографий. Несмотря на близкое географическое расположение, среднестатистический житель Японии знает очень мало о природе и жизни своего российского соседа и наоборот.

Проект проходил в два этапа. Осенью прошлого года на о. Садо (Япония) ста школьникам выдали одноразовые фотокамеры с заданием сфотографировать окружающий мир так, чтобы по снимкам можно было «прочесть» жизненный уклад, культурные традиции, природные особенности страны Восходящего Солнца. 50 фоторабот в последствии превратились в почтовые открытки с небольшими пожеланиями школьникам приморского поселка Барабаш.

Второй этап проекта проходил в апреле уже на российской земле, там, где обитают последние 30 дальневосточных леопардов. Сначала наши ребята получили 100 одноразовых фотокамер и с энтузиазмом взялись за дело. Домашние питомцы, родные буренки и зорьки, братишки и сестренки, любимые игрушки, заповедные сопки, весенние реки, местные достопримечательности – все попало в объектив. А в августе отснятый материал увидят и жители г. Токио, на выставке с одноименным названием.

«Юго-западное Приморье, Земля Леопарда, было выбрано не случайно. В течение последних двух лет WWF Японии помогает нам, коллегам из России, выполнять проекты по сохранению дальневосточного леопарда – самой редкой кошки мира, - говорит Юлия Фоменко, руководитель отдела Амурского филиала WWF по связям с общественностью. - Удивительно, что в современный век высоких коммуникационных технологий и наличием гигабайтов информации на любую тему, именно таких детских фоторепортажей, описывающих действительность эмоционально и честно, не задумываясь о политике, и не хватает. Этот проект сближает людей, учит их мыслить по-новому и действовать сообща».

Ребятишки из поселка Барабаш получили 100 одноразовых камер и с энтузиазмом взялись за дело
© WWF России / О.Сасс
Мастер-класс проводит японский фотограф г-жа Хикару Нагатаке
© WWF России / О.Сасс
Эти фотографии-открытки полетят в Японию с наилучшими пожеланиями от русских ребят
© WWF России / О.Сасс
Помогите природе прямо сейчас!