Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Дети - под флагом WWF!

10 июня 2001
С 4 по 6 июня в Москве прошел семинар «Клубы друзей WWF и перспективы их развития».

Его участники приехали в столицу из множества регионов, где фонд ведет свои проекты - Якутии, Камчатки, Чукотки, Орловской, Рязанской и Псковской областей, а также с далеких Курил и Узбекистана. Участники семинараони представляли детские экологические клубы, объединившиеся под флагом WWF. Основная задачей семинара -выработка единой программы действий Клубов друзей WWF, а также обмен опытом между представителями разных регионов и обучение новым методам подачи экологической информации и планирования работы.

Клубы юных друзей WWF уже cуществуют во многих развитых странах мира - Германии, Швеции , Швейцарии, Нидерландах, Великобритании. В России детские экологические клубы WWF нацелены на организацию просветительской, образовательной и практической работы по сохранению биоразнообразия Земли в рамках программы всемирного Фонда дикой природы «Живая планета». Во многих регионах России дети поддержали программу «Живая планета», сделав свои маленькие «Подарки Земле» - взяли под свою опеку родники и озера, участок тундры около родного поселка, где гнездятся дикие птицы, священную гору, издревле почитаемую местными жителями. Дети, объединившиеся в клубы, стараются убедить взрослых, что не так уж трудно экономно использовать электроэнергию и бумагу, соблюдать правила охоты и рыболовства, не загрязнять окрестности поселка или города, где они живут. Также в задачи клубов входит проведение массовых экологических мероприятий, акций, конференций, конкурсов, научных исследований, распространение экологической информации среди населения (например, многие клубы уже выпускают свои газеты), помощь особо охраняемым природным территориям. Например, в Якутии дети уже третий год выезжают в заповедник «Олекминский» для участия в летней экологической экспедиции, а члены клуба «Хранители Живой Планеты» из Камчатки поедут летом в природный парк «Голубые озера» для участия в летнем детском экологическом лагере, где, кроме традиционных занятий по экологии, участвуют в уборке и обустройстве парка.

Переднеазиатский леопард
© WWF России / Виктор Лукаревский
На уборке мусора в Измайловском парке
© WWF России
Амурский тигр - обитатель нацпарка «Зов Тигра»
© WWF России / Владимир Филонов
Самый большой по объему падающей воды водопад Приморья - Милоградовский
© WWF России / Юрий Берсенев
Национальный парк «Удэгейская легенда»
© WWF России / Федор Крониковский
Как ни велики арктические просторы, а теперь человек и медведь частенько мешают друг другу.
© © WWF-Canon / Michel TERRETTAZ
При встрече с человеком белый медведь может быть остановлен при помощи палки
© WWF России / «Медвежий патруль»
Сертификат «Ваш спасенный мишка» и симпатичную игрушку - полярного медвежонка - получит каждый «усыновитель», внесший на программу WWF «Медвежий патруль» от 2 тысяч рублей.
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!