Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Дети под флагом WWF - Часть 2

01 марта 2002
В конце февраля в подмосковном Голицино прошел международный семинар координаторов детских экологических Клубов Друзей WWF.

Всемирный фонд дикой природы концентрирует свои усилия на проектах в наиболее ценных для сохранения биологического разнообразия регионах России (Камчатке, Южном Урале, Кавказе, Якутии, Чукотке, Алтае), проводя здесь долгосрочные природоохранные программы. Проекты по экологическому образованию детей являются важным компонентом этой работы. В работе детских экоклубов WWF в 2001 г. приняло участие около 2-х тысяч детей . За прошедший со времени первого семинара год, многие клубы, которые только начали свою работу проделали значительный шаг вперед. Практически все клубы получили призы за участие в конкурсах WWF . Награду за лучший экспедиционный отряд получил клуб «Розовая чайка» из далекого заполярного поселка Саскылах в Якутии, а юные друзья WWF из Узбекистана порадовали своими прекрасными научными рефератами.

Во время семинара участники поделились своим опытом и приняли участие в тренингах. Была принята программа работы на 2002 г., общая для всех клубов: будут и летние экологические лагеря WWF и фестивали «200 экорегионов Планеты», соревнования и конкурсы, дети будут изучать деятельность WWF, основы экологии и традиционное природопользование. У ребят есть огромный интерес общаться через интернет со своими сверстниками - детьми из детских клубов WWF во всем мире.

Помогите природе прямо сейчас!