Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Дети озера» отметили День гор

14 декабря 2012
Ребята из Клуба Друзей WWF и Алтайского заповедника «Дети озера» шагают в ногу со временем и не желают оставаться в стороне от значимых мировых событий. Именно поэтому одно из занятий клуба было посвящено Международному Дню гор, который отмечался 11 декабря

Занятие было посвящено только горам - далеким и близким, высоким и не очень, имеющим название и безымянным, известным и тем, о которых еще предстоит узнать. Не забыли ребята и про родные алтайские горы, окружающие Телецкое озеро, - почти каждую вспомнили по имени, о многих рассказали легенды. Тематические рисунки детей сначала украсили школьный класс, а затем были переданы в библиотеку Артыбашского поселения для оформления книжной выставки, подготовленной специально ко Дню гор. Авторами красочных рисунков стали Вика Федоровых, Никита Попов, Савва Сазонов, Айдар Туймешев, Лиза Сергеенко. А Соня Головняк и Фаддей Самохвалов подготовили презентации о Катунском биосферном заповеднике и горе Белухе - высочайшей вершине Сибири. Вдохновителем и организатором всего мероприятия стала Настя Агапова.

Светлана Неверова, руководитель Клуба Друзей WWF и Алтайского заповедника «Дети озера», в преддверии Дня гор провела для пятиклассников Иогачской школы урок экологического просвещения. На уроке ребята узнали о негативном влиянии бытовых отходов на состояние планеты и особенно на такие уникальные горные территории как Телецкое озеро. Светлана Владимировна объяснила детям, что такое «домашняя экология» и как можно подарить использованным вещам вторую жизнь. Ученики охотно восприняли предложение применить полученные знания на практике. В результате из конфетных фантиков получился праздничный наряд для куклы, из пластиковой бутылки вышла красивая ваза, а коробочка из-под плавленого сыра превратилась в шкатулку. Наблюдая за тем, как дети увлечены этим творческим процессом, у Светланы Неверовой родилась идея - провести конкурс на изготовление новогодних елочных игрушек из того, что должно было отправиться на свалку. Идею поддержала Администрация Артыбашского поселения и некоммерческое партнерство «Совет Телецкого озера» (куратор клуба «Дети Озера»). Самые креативные авторы будут награждены специальными призами, а необычные игрушки украсят новогодние елки в Иогаче и Артыбаше.

Ольга Самохвалова, ИТЦ «Кедрогор», с. Артыбаш, Республика Алтай

© Фонд устойчивого развития Алтая
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!