Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Дети мира спасают леопарда

21 ноября 2007
21 ноября в Приморье из Германии прибыли детские рисунки, посвященные дальневосточному леопарду. Они были нарисованы немецкими школьниками в ходе конкурса, организованного в этом году WWF Германии.

На конкурс поступило около 3000 работ ребят от 4 до 14 лет. Лучшие рисунки вместе с обращением немецких детей к президенту России с просьбой спасти дальневосточного леопарда были вручены в конце октября послу России в Германии для передачи Президенту РФ В.В. Путину. 60 работ доставлены сейчас в Приморье, где обитает дальневосточный леопард.

«Это, конечно, не первый конкурс, который мы проводим, но впервые мы получили такое количество работ, - рассказал на пресс-конференции Франк Маршал, координатор проектов WWF Германии в России. - WWF Германии c 1994 года работает с таким же подразделением WWF во Владивостоке. Мы постоянно информируем жителей Германии о том, что происходит с популяцией амурского тигра, дальневосточного леопарда, что мы вместе делаем, чтобы их спасти».

«Конечно, сами дети не могут спасти леопарда, но это могут сделать люди, которые принимают решения. Поэтому нашей задачей было привлечь внимание к этой проблеме облеченных властью людей в России и Приморье, от которых зависит сохранение дальневосточного леопарда, - отметил на пресс–конференции Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России.

Он сообщил журналистам хорошую новость: 19 ноября Губернатор Приморского края С. М. Дарькин подписал распоряжение № 809-РА о создании рабочей группы по передаче краевого заказника «Борисовское Плато» на федеральный уровень.

«Мы приветствуем это решение. Администрация Приморского края сделала первый шаг к созданию мощной объединенной особо охраняемой территории для дальневосточного леопарда, о которой мы говорим с 2001 года и организацию которой поддержал в этом году первый вице-премьер Сергей Иванов, - комментирует событие Юрий Дарман. - Мы надеемся, что государственная воля поможет преодолеть межведомственные барьеры и единая охраняемая природная территория для леопарда будет создана до конца этого года».

21 ноября, Владивосток. Интервью журналистам дают Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России и Франк Маршал, координатор проектов WWF Германии в России
© WWF России / Елена Старостина
24 октября, Берлин. Делегация сотрудников WWF Германии и ребят из организации «Юная панда» передают рисунки дальневосточного леопарда в российское посольство
© WWF Германии
На конкурс поступило около 3000 работ немецких ребят от 4 до 14 лет. Часть из них теперь передана на родину дальневосточного леопарда, в Приморье
© WWF Германии
Помогите природе прямо сейчас!