Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

День земли

22 апреля 2002
Уникальным растениям - больше внимания и простора

На участке у памятника борцам революции и ЗАГСа Советского района более двадцати лет назад им были высажены редкие для нашей климатической зоны деревья и кустарники.

В частности, это северо-американский вид боярышника, привезенного из дендрария Арзамаса, ценного своими съедобными плодами и как лекарственное сердечное средство, декоративный дуб красный, присланный в Уфу преподавателем Крапивенского лесхоз-техникума, Тульской области И.Гольдиным, гибрид тополя, полученный от скрещивания местного белого тополя с тополем Бехофена пирамидальной формы, присланным из Узбекской ССР, тополь берлинский и многие другие диковинки. Большинство из них прижились и украшают газон вдоль улицы 50-летия Октября, но постепенно об эксперименте забыли.

В канун Дня Земли внимание на состояние редких растений и кустарников обратили сотрудники Уральского проектного офиса Всемирного фонда дикой природы. В рамках программы «Живая планета» было решено размножить наследие известного в республике лесовода.

Шефство над участком взял клуб друзей Всемирного фонда дикой природы ( WWF) Ленинского района г.Уфы под руководством директора эколгического центра Надежды Токаревой. Школьники привели в порядок альпийcкую горку, вычистили участок от листьев и мусора.

Через две недели, когда начнется сокодвижение, ребята обрежут с деревьев и кустарников черенки и посадят их в питомнике. Какое будущее предполагал для своих саженцев Федор Павлович, дети хотят выяснить у его сына Виктора. Возможно, мечты ученого еще удастся реализовать.

Акция «Календарь»
© WWF России
Ведущие «Бала на траве» сторонники WWF Ольга Шелест и Антон Комолов
© WWF России
Катание на плоту (Бал-2007)
© WWF России
Зажигательные танцы под шоу барабанов (Бал-2008)
© WWF России
Шоу великанов (Бал-2008)
© WWF России
Огненное шоу (Бал-2008)
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!