Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

День заповедного дела.

16 октября 2006
16 октября Клубы Друзей WWF Ленинского района города Уфы провели традиционную акцию «Поздравь заповедник».

Праздник был посвящен Дню заповедного дела и собрал более 40 участников из разных школ.

Деятельность уфимских Клубов всегда ведется в тесном сотрудничестве с особо охраняемыми природными территориями ( ООПТ) Южного Урала. Каждый клубовец прекрасно понимает то, насколько значима для сохранения природы его личная поддержка. Ребята усердно изучают флору и фауну заповедных территорий, совместно с сотрудниками ООПТ ведут исследовательские работы, проводят массу самых различных природоохранных мероприятий.

Именно поэтому клубовцы никак не могли оставить без внимания самый важный день для заповедных территорий. Каждая команда, а их было восемь, основательно подготовилась к акции. Ребята написали серьезные рефераты о заповедниках России, сочинили стихи и душевные поздравления заповедным территориям, сделали своими руками аншлаги и красочные открытки.

Координатор Клубов друзей WWF Южного Урала Зиля Ибатуллина рассказывает: «Дети прекрасно понимают, что заповедники не только эталонные участки леса, а ключевой инструмент в решении многих природоохранных задач. Ведь они не понаслышке знают проблемы заповедных территорий. Две недели в экологическом лагере, когда дети бок о бок работают рядом с сотрудниками ООПТ, очень многое значат. Они так же прекрасно понимают, что здесь трудятся самые преданные своему делу люди. Иначе в заповеднике просто невозможно. Поэтому те поздравления, которые сегодня прозвучали в поддержку сотрудников, самые искренние и самые душевные!»

Все поздравления были отосланы по электронной почте, а оригинальные аншлаги и открытки, письма – сотрудники получат по обычной почте. Вот, например, что пишут ребята.

«Я благодарен всем людям, которые хоть как – то пытаются спасти нашу планету, сохранить редкие виды животных и растений, которые на грани вымирания!!»

Никита Неудачник, Клуб Друзей «Экомир», гимназия № 39, г. Уфа.

Баргузинскому заповеднику посвящается:

« На берегу великого Байкала,

На склонах баргузинского хребта

Раскинулось урочище марала,

Где бродит среди кедров кабарга.

И юркий соболь, и медведь степенный

Находят здесь защиту и уют.

А глухари токуют Гимн Вселенной,

В прибрежных водах нерпы здесь плывут.

Почти сто лет могучий Баргузин

Несет свой караул в суровом крае!

Пусть будет вечным этот мирный дом

На славном чистом озере Байкал!»

К. Хуснутдинова, Экологический центр Ленинского района г. Уфа.

Призы победителям.
© WWF России / Надежда Токарева
Участница праздника.
© WWF России / Надежда Токарева
Помогите природе прямо сейчас!