Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

День тигра во Владивостоке

25 сентября 2001
Во Владивостоке прошел необычный праздник - День амурского тигра.

Его организаторами стали администрация г. Владивостока, фонд «Феникс», Всемирный фонд дикой природы (WWF), Дальневосточный фонд развития и поддержки культуры, образования и социальных программ «Азарт», а участниками - тысячи жителей и гостей краевого центра. Главная идея праздника - донести до жителей Приморья необходимость сохранения тигра в дикой природе, чтобы этот хищник остался не только на гербах Владивостока и Приморского края.

Россия - единственная в мире страна, где в тайге, в снегах живет уникальная тропическая кошка - амурский тигр. Благодаря совместным усилиям ученых, государственных и общественных природоохранных организаций удалось преодолеть падение численности этого редкого вида, ставшего объектом браконьерской охоты в начале 90-х годов, и сегодня около 450 тигров обитает на юге Дальнего Востока России.

В День амурского тигра карнавальное шествие прошло по главным улицам Владивостока до Центральной площади. Здесь состоялось торжественное открытие праздника, большой концерт, выставка редких пород кошек и даже - карнавальных автомобилей! Это был яркий, феерический праздник, в котором приняли участие и взрослые, и дети. Флаг WWF развевался на ветру, люди с восторгом встречали панду - символ WWF и многочисленных тигрят - героев дня. Замыкала шествие колонны Специнспекция «Тигр» МПР РФ, как бы подчеркивая, что охрана тигра - это не только детские игры и праздник раз в году, но и постоянная, часто неблагодарная и опасная работа.

День амурского тигра стал не только праздником, но и акцией в поддержку сохранения мест обитания этой редкой кошки. По инициативе WWF был организован сбор подписей под Обращением к губернатору Приморского края Сергею Дарькину о создании Кема-Амгинского национального природного парка.

«Климатический скептик» - новое издание WWF России
© Digital Vision / Jeremy Woodhouse
Журавли в заказнике «Журавлиная родина»
© WWF России / Юлия Калиничева
Болота - дом для журавлей и многих других птиц
© WWF России / Юлия Калиничева
Фотография с конкурса «Золотая черепаха» 2006 года
Фотография с конкурса «Золотая черепаха» 2006 года
После субботника WWF в 2007 году
© WWF России / Елена Лебедева
Помогите природе прямо сейчас!