Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

День тигра шагает по планете

22 сентября 2005
25 сентября 2005 года город Владивосток отмечает традиционный День тигра.

Организаторы праздника - администрация города, WWF России, фонд «Феникс», Общество сохранения диких животных (WCS), Фонд культуры АзАрт в шестой раз дают «зеленый свет» любимому празднику горожан.

Традиционно День тигра начнется в 12 часов с карнавального шествия от Покровского парка по Океанскому проспекту до центральной площади Владивостока, где и продолжится праздник.

После торжественного открытия в течение дня будет проходить праздничный концерт с участием победителей заочных конкурсов и лучших творческих коллективов города, всевозможные конкурсы, игры и викторины. На площади будут работать творческие площадки «Таежная сцена», «Лесной Арбат», «Маугли», «Зеленая тропа», где будут проводиться конкурсы, связанные с родной природой и амурским тигром.

В Приморье два года назад городской праздник превратился в краевой. В этом году первыми, 17 сентября, уже отметили День тигра жители поселка Лучегорск Пожарского района. На праздник пришло более 500 ребятишек, которые уже не первый год собираются под лозунгом «Сохраним тигра!». 18 сентября «полосатую» эстафету подхватили жители села Новопокровка Красноармейского района.

Уже второй год День тигра считают своим праздником и жители соседнего Хабаровска. Как и в прошлом году, праздничные мероприятия пройдут в «Дальневосточном» зоосаде им. В. П. Сысоева. Главными героями станут настоящие тигры – полосатые питомцы зоосада Бархат и Аралия, в гости к которым придут дети и взрослые

С этого года День тигра становится по-настоящему интернациональным, так как он будет отмечаться не только в России и европейских зоопарках, как в прошлом году, но и на американском континенте и в Азии.

22 сентября Международный день тигра отмечается в Дели, Индия. Среди участников - благотворительные фонды, общественные и государственные организации, такие как Международный фонд защиты животных (IFAW), Агентство по расследованию экологических преступлений (EIA), Индийское общество по сохранению дикой природы (WPSI). Среди приглашенных - общественные деятели, министры, члены парламента и другие официальные лица из правительства.

23 сентября в США в рамках празднования Международного Дня Тигра на Кинофестивале фильмов о дикой природе им. Джескона Хола (Jackson Hole) Министерство иностранных дел США объявит о начале деятельности Коалиции против незаконной торговли объектами дикой природы. Во время кинофестиваля пройдет пресс-конференция с участием Фонда спасения тигров (STF), Общества сохранения диких животных (WCS) и других организаций, которые расскажут о деятельности международного сообщества по сохранению тигриных популяций.

23 сентября в г. Пном-Пене, Камбоджа, американская экологическая организация Помощь Дикой Природе (WildAid) и ее партнеры проведут мероприятие с участием актеров в костюмах животных и «тигрином» макияже, раздачей футболок и бесплатных билетов в реабилитационный центр для диких животных, который расположен за пределами столицы.

В этот же день в Таиланде отделение WildAid проведет пресс-конференцию, на которой власти Таиланда раскроют новые планы по борьбе с контрабандой объектами дикой природы в Азии. Кроме этого, пройдет церемония награждения тайских героев, защитников дикой природы: полицейских, чиновников, а также простых деревенских жителей. Будет представлена новая книга «Черный рынок» о незаконной торговле объектами дикой природы в азиатских странах.

В Китае, помимо праздничных мероприятий, Международный фонд защиты животных приступил к подготовке документов для китайского правительства и создании плаката, нацеленного на повышение уровня сознания потребителей, покупателей продукции китайской медицины.

День тигра шагает по планете. Встречайте!

Так проходит празднование Дня Тигра во Владивостоке
© WWF России / А. Чугуева
© WWF России / А. Чугуева
© WWF России / А. Чугуева
Помогите нам сохранить дом тигра от огня
© WWF России
Леса - русскую тайгу, как и амурского тигра, по праву называют достоянием России. Однако никто толком не знает, сколько лесов осталось в России, сколько сгорело, сколько уничтожено вредителями, сколько повалено ветром и т.д. Развеять распространенные миф
Помогите природе прямо сейчас!