День сюрпризов за окном

01 августа 2013
30 июля ребята из Клубов Друзей WWF Алтае-Саянского экорегиона, преодолев почти 450 км, прибыли на территорию Катунского биосферного заповедника для участия в традиционном Слете Клубов Друзей WWF

День был полон сюрпризов. Некоторые участники встретили старых друзей. Проезжая один район Республики Алтай за другим, ребята могли из окон автобуса наблюдать, как меняется горный ландшафт, видеть и запоминать разные природные объекты, открывать для себя новые места, знакомиться друг с другом.

На открытии Слета участников поприветствовал и дал напутственное слово директор Катунского биосферного заповедника Александр Затеев. Не обошлось и без сюрпризов. Для ребят было приятной неожиданностью познакомиться с директором Горной исследовательской инициативы Института географии Бернского университета (Швейцария) Грегори Гринвудом. Он похвалил ребят за то, что они занимаются таким важным делом, как сохранение природы, и отметил, что Республика Алтай - очень красивый и уникальный край. Также мистер Гринвуд пожелал ребятам творческих успехов и новых открытий, а Движению Клубов Друзей WWF — дальнейшего развития.

Второй день Слета проходит под девизом «День Клубов Друзей WWF» - каждое экологическое объединение творчески себя представило. Таланты детей и их руководителей потрясают: кто-то поет, кто-то танцует, кто-то сочиняет экологические стихи, а кто-то задорно исполняет частушки. Вот так весело и незаметно ребята знакомятся друг с дургом.

Еще одним важным моментом Слета стала встреча с координатором проектов WWF Еленой Репетуновой, которая рассказала о работе Клубов, познакомила с Алтае-Саянским экорегионом и направлениями работы WWF России.

И это только второй день! А сколько уже новых встреч, приятных знакомств и интересной информации. Ребята с нетерпением ждут завтрашнего дня с его открытиями и приятными сюрпризами.

Наталья Чибрикова, руководитель проекта «Слет Клубов Друзей WWF Алтае-Саянского экорегиона - 2013»