Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

День птиц

07 мая 2007
20 апреля в Паратунской школе Камчатской области клуб друзей WWF "Реликты ключей" провел традиционный праздник "День птиц". С событиями праздника нас познакомила специальный корреспондент клуба Вера Краснова.

На уроках ребята Паратунской школы познакомились с разными видами птиц, обитающими на Камчатке. А затем каждый нарисовал понравившуюся ему птицу и сделал о ней небольшое сообщение.

На заключительное мероприятие учащиеся пригласили своих родителей и выступили перед ними. По результатам выполненной работы были награждены 5 человек. Они получили призы в следующих номинациях: «Самое интересное сообщение», «Точность передачи морфологических особенностей вида», «За художественную фантазию», «Приз зрительских симпатий», «Реалистичность среды обитания». Праздник получился очень познавательный и интересный для всех. Наиболее интересно подготовились ко Дню птиц ребята 4 класса.

В Паратунской школе с осени 2006 года также случилось еще одно знаменательное событие - появился и стал активно работать экологический кружок для младшей школы «Триллиум». Ребята 3-5 классов с большим энтузиазмом включились в исследовательскую работу по учёту птиц нашего региона. В течение всей зимы они наблюдали и подсчитывали количество зимующих видов птиц в посёлке и его окрестностях. А в марте 2007 г. ребята поддержали работу клуба друзей WWF «Реликты ключей» и приняли участие в акции «ПАНДА-ВОЛНА».

Спец. корр. клуба друзей WWF «Реликты ключей» Краснова Вера, 8-А класс, Паратунская СШ.

Зимний учет пернатых
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Знаменитый парусник «Седов»
© Сергей Быстров
Помогите природе прямо сейчас!