Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

День птиц

21 мая 2005
В Городковической и Ижевской средних школах Рязанской области Клуб Друзей WWF "Брыкинборочка" провел акцию "День птиц".

День птиц в Городковической средней школе наш детский экологический Клуб Друзей WWF и Окского заповедника «Брыкинборочка» проводит уже не первый год. Праздник проходил 8 апреля, а не 1 апреля, чуть с опозданием, так как только-только закончились школьные каникулы.

В начале члены нашего Клуба показали нарисованную ими детскую энциклопедию Черного аиста. Затем проходила викторина. В это время ребята готовились к спектаклю. Потом Панда, выступивший на этот раз волшебником на этом празднике, оживил энциклопедию, и зрители смогли посмотреть веселый музыкальный спектакль о жизни семьи черных аистов. Смеялись все от души.

Заранее были объявлены конкурсы: «Совы – птицы нашей Мещеры», конкурс искусственных гнездовий «Каждой птице - свой дом». В конце праздника были подведены итоги и награждены победители.

На следующий день все скворечники были торжественно развешены недалеко от школы, чтобы ребята могли наблюдать за поселившимися в них птицами.

14 апреля мы были приглашены на выступление в Ижевскую школу. Там была показана вся программа, посвященная Дню птиц. Нас всегда встречают в этой школе, как старых хороших друзей. Удивительная, теплая атмосфера царила во время выступления. Ребята из Ижевской школы с удовольствием смотрели спектакль. Затем долго не смолкали аплодисменты.

Также мы рассказали им о деятельности WWF и подарили информационные материалы, которые затем были помещены на почетных стендах школы.

Нас приглашали приезжать еще. Мы хотим приехать к ним с более полным выступлением о Панде и о Всемирном фонде дикой природы, а также и с проведением экологической викторины.

Татьяна Маркина, руководитель Клуба Друзей WWF «Брыкинборочка» п.Брыкин Бор Рязанской области

© Т.Маркина
© Т.Маркина
© Т.Маркина
© Т.Маркина
© WWF России
Единственным адекватным решением, принятия которого более трех с половиной лет добивалась общественность, было введение полного запрета на рубку кедра. Всемирный фонд дикой природы (WWF) от имени амурского тигра благодарит Правительство Российской Федер
Успешная операция по задержанию браконьера Сергея Бурцева при попытке продажи костей амурского тигра была проведена благодаря координации оперативных действий сотрудников 2-го отдела милиции Уссурийского городского округа, управления охотнадзора Приморско
Снежный барс
© WWF России
Задержание браконьеров на Камчатке, недалеко от р. Озерная
© ФГУ «Кроноцкий заповедник» / А. Черникова
Амурский тигр, снятый фотоловушкой, приобретенной на средства сторонников WWF России
© WWF России
В 2002 году Анатолий Белов возглавил созданную при поддержке WWF группу «Леопард» и доказал, что такая команда может очень эффективно охранять места обитания тигра и леопарда. В 2010 году Анатолий Белов получил почетную награду за свою работу
Озеро Позарым.С северной стороны озера находится самая высокая гора Хакасии Карагош (2931 м. над уровнем моря) с вечно снежной вершиной. Теперь мы сможем сохранить эту красоту для будущих поколений
© Н. Ермолаева
Помогите природе прямо сейчас!