День птиц

21 мая 2005
В Городковической и Ижевской средних школах Рязанской области Клуб Друзей WWF "Брыкинборочка" провел акцию "День птиц".

День птиц в Городковической средней школе наш детский экологический Клуб Друзей WWF и Окского заповедника «Брыкинборочка» проводит уже не первый год. Праздник проходил 8 апреля, а не 1 апреля, чуть с опозданием, так как только-только закончились школьные каникулы.

В начале члены нашего Клуба показали нарисованную ими детскую энциклопедию Черного аиста. Затем проходила викторина. В это время ребята готовились к спектаклю. Потом Панда, выступивший на этот раз волшебником на этом празднике, оживил энциклопедию, и зрители смогли посмотреть веселый музыкальный спектакль о жизни семьи черных аистов. Смеялись все от души.

Заранее были объявлены конкурсы: «Совы – птицы нашей Мещеры», конкурс искусственных гнездовий «Каждой птице - свой дом». В конце праздника были подведены итоги и награждены победители.

На следующий день все скворечники были торжественно развешены недалеко от школы, чтобы ребята могли наблюдать за поселившимися в них птицами.

14 апреля мы были приглашены на выступление в Ижевскую школу. Там была показана вся программа, посвященная Дню птиц. Нас всегда встречают в этой школе, как старых хороших друзей. Удивительная, теплая атмосфера царила во время выступления. Ребята из Ижевской школы с удовольствием смотрели спектакль. Затем долго не смолкали аплодисменты.

Также мы рассказали им о деятельности WWF и подарили информационные материалы, которые затем были помещены на почетных стендах школы.

Нас приглашали приезжать еще. Мы хотим приехать к ним с более полным выступлением о Панде и о Всемирном фонде дикой природы, а также и с проведением экологической викторины.

Татьяна Маркина, руководитель Клуба Друзей WWF «Брыкинборочка» п.Брыкин Бор Рязанской области