Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

День без машин в Кемерово

20 сентября 2010
Кузбасский клуб друзей WWF обратился к кемеровчанам с просьбой поддержать международный «День без машин»

20 сентября члены клуба друзей WWF «Ирбис» в городе Кемерово раздавали или раскладывали в почтовые ящики листовки более с обращением к жителям Кемерово присоединиться к международному «Дню без машин». Было распространено более 500 листовок.

На досках объявлений у подъездов домов и на остановках ребята развешивали информационные листки с описанием акции (более 200 листовок было распространено), часть материалов была также роздана по школам.

Особое внимание было уделено автовладельцам - им вручались памятки с «правилами эковождения». Такие же памятки размещались и на припаркованных автомобилях.

Хорошая погода помогла ребятам. Им не пришлось мокнуть под дождем или мерзнуть во время акции на улицах.

Практически все горожане отнеслись к инициативе клубовцев с энтузиазмом и интересом, лишь в двух случаях школьники услышали: «Никогда не откажусь от автомобиля». Кое – кто из прохожих уже знал о «Дне без машин, многие задавали вопросы и даже высказывали пожелания.

В будущем году Клуб друзей WWF «Ирбис» надеется привлечь еще больше кемеровчан к участию в акции, ведь жители промышленных городов должны уделять особое внимание их экологическому состоянию.

Екатерина Аверина, руководитель Клуба друзей WWF «Ирбис»

© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!