Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Делегация Республики Алтай приняла участие в фестивале «Маркетинговое содружество» в Монголии

08 октября 2009
Представители администрации Кош-Агачского района, местных общин коренных малочисленных народов и мастерицы по войлоку посетили Монголию в рамках программы WWF «Охраняемые территории - для живой планеты!»

Организаторами ежегодного фестиваля кооперативного развития «Маркетинговое сотрудничество» выступили WWF Монголии, Программа содействия сельскому агробизнесу Монголии и проект UNDP/GEF. Главная цель столь масштабного мероприятия – обмен информацией о новых технологиях в создании условий для развития альтернативных, т.е. устойчивых и эффективных с точки зрения природопользования, источников существования местного населения, проживающего на территории или в окрестностях ООПТ; методах работы бизнеса с местным населением, которые в перспективе должны помочь развитию западных регионов Монголии.

Делегация Республики Алтай в течение трех дней фестиваля изучала вопросы вовлечения местного населения в природоохранную деятельность на ООПТ, перспективы развития малого и среднего бизнеса в условиях устойчивого развития территорий. Особый интерес алтайской делегации вызвали мастер-классы по обработке шерсти и изготовлению войлока и ярмарка «Западный регион и сотрудничество – 2009», на которой были представлены разнообразные изделия из войлока.

Планируется, что в дальнейшем WWF и Консультативный центр РА, созданный для оказания поддержки местным жителям в запуске собственного малого бизнеса, будут осуществлять совместную деятельность, направленную на обеспечение устойчивого жизнеобеспечения местного населения двух стран. В частности, речь идет о возрождении искусства войлоковаляния на Алтае, переработке шерсти, производстве и сбыте сувенирной продукции.

- Эта поездка дала нам возможность не только познакомиться с процессом переработки шерсти, но и принять участие в ярмарке, на которой гости узнали об обычаях и традициях монгольского народа, - говорит Ольга Саватова, участница фестиваля. – Сейчас в наших странах идет процесс возрождения традиционных форм занятости местного населения, и благодаря таким контактам этот процесс получается взаимовыгодным и эффективным.

Выставка-ярмарка изделий, изготовленных местными жителями
© WWF России
Мастер-класс по войлоковалянию
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!