Дед Мороз и панда наградили лучших авторов новогодних поделок

27 декабря 2010
При поддержке WWF более 250 мурманских школьников украсили свои дома, сделав игрушки и поделки из ненужных вещей

Конкурс «В соавторстве с природой» собрал 300 работ, выполненных 40 творческими коллективами Мурманской области. Организаторами мероприятия, объединившего более 2 000 детей из Мурманска, Североморска, Колы, Гаджиево, Полярного и поселка Верхнетуломский, выступили союз «Природа и творчество», областной Комитет природопользования и экологии и Баренцевоморское отделение WWF.

«Вы, как люди творческие, умеете видеть красоту арктического региона, в котором мы живем. А умея видеть – учитесь и беречь! - сказала в приветственной речи Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF. – Ведь Арктика не только прекрасна, она еще и очень уязвима».

Пятьдесят победителей в десяти номинациях получили свои награды. Авторы представили на суд жюри самые разнообразные поделки: подвесные и настенные композиции, подарочные сувениры, настольные украшения. Все это сделано как из природных материалов, так и из ненужных домашних вещей, упаковки, отходов.

Открытие выставки станет началом недели занимательных мастер-классов, где педагоги творческого объединения проведут занятия по созданию новогодних украшений для всех желающих.

Дед Мороз и панда поздравляют ребят (с руководителем объединения «Природа и творчество» Л.И. Кривошеевой)
© WWF России / Татьяна Баева
Татьяна Баева