Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Даурия – родина дзерена

24 мая 2010
Более 900 ребят из России и Монголии приняли участие в конкурсе детского творчества "Даурия - родина дзерена", который состоялся при поддержке WWF и Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края.

Привлечь внимание как можно большего количества людей к проблемам охраны этой редкой краснокнижной антилопы - такую задачу ставили перед собой организаторы международного конкурса «Даурия – родина дзерена»: государственные природные биосферные заповедники «Даурский», «Сохондинский» и Забайкальская краевая детская библиотека.

Конкурс проходил с 1 февраля по 20 апреля 2010 года. Более 900 ребят из 72 общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования 14 районов Забайкальского края, города Читы и соседней Монголии прислали 762 художественные работы и 150 литературных сочинений - рассказов, легенд, очерков, стихотворений. Призерами в разных номинациях и возрастных группах признаны 36 школьников и еще 82 участника отмечены среди лучших. А 20 мая в Чите в уютном зале детской библиотеки состоялось торжественное награждение.

«География проведения конкурса настолько широка, что собрать одновременно всех победителей конкурса и ребят, чьи работы поощрены, невозможно. Ведь среди лучших- школьники из Сретенска и Приаргунска, Кыры и Нижнего Цасучея, Дульдурги, Борзи и многих других населенных пунктов Забайкальского края и Монголии. 20 мая мы вручили призы и дипломы ребятам из Читы, поселков Карымская и Краснокаменска», - сообщает методист отделов экопросвещения заповедников «Даурский» и «Сохондинский» Татьяна Горошко.

В этот день ребята не только получили заслуженные награды, но и смогли пообщаться с человеком, который уже долгие годы занимается изучением и охраной дзерена – Вадимом Кирилюком, заместителем директора Даурского заповедника, кандидатом биологических наук.

Лучшие художественные работы участников конкурса можно увидеть на выставке «Даурия – родина дзерена», которая начала свою работу в малой галерее Забайкальской краевой детской библиотеки. Они лягут в основу издания перекидного календаря на 2011 год. А победители конкурса, дети 13 лет и старше, занявшие 1-е и 2-е места, станут участниками экспедиции «Тропою Палласа», которая состоится в июле 2010 года: они посетят Сохондинский и Даурский заповедники.

Победители конкурса «Даурия - родина дзерена» на торжестве в Забайкальской краевой детской библиотеке
© Татьяна Горошко
Ребята из изостудии «Росинка» - постоянные участники творческих конкурсов, которые проводят Даурский и Сохондинский заповедники
© Татьяна Горошко
© Tambako the Jaguar/WWF России
Помогите природе прямо сейчас!