Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Даша Борисова – первый юный сторонник WWF в Архангельской области

22 февраля 2006
Вместе с мамой десятилетняя Даша пришла в Архангельский офис WWF России и сказала, что очень любит зверей и природу и хочет внести свой вклад в их охрану.

Самые любимые книги Даши - про животных. У нее дома очень много книг на эту тему. Один раз Даша решила сложить их друг на друга - стопка получилась выше письменного стола. Девочка очень любит бывать за городом, на природе. А летом она ходила в настоящий поход на плотах по Северной Двине.

Из всех животных, о судьбе которых заботится WWF России, больше всех Даше нравится дальневосточный леопард. Узнав, что этих больших красивых кошек на всей планете осталось всего 30, Даша очень захотела помочь спасти их.

Девочка приняла решение рассказать об участи леопарда, а также о том, чем занимается WWF, на детской научной конференции в своей гимназии. И попросила у мамы 300 рублей, чтобы вступить в ряды сторонников WWF.

Понимая, что не каждый человек, и тем более ребенок, может внести деньги на охрану окружающей среды, Даша решила посоветовать своим ровесникам делать для природы то, что вполне в их силах: всегда закрывать водопроводный кран, выезжая на природу не оставлять после себя мусор, обязательно тушить костер, подкармливать птиц зимой...

Она очень переживает, ведь выступать придется перед учителями и гимназистами. Но уверена, что таким образом сможет помочь природе.

Юная сторонница Даша Борисова с хомячком Пепси
© WWF России
Ознакомление с демонстрационным участком Псковского модельного леса
© WWF России / Николай Шматков
© WWF России / Николай Шматков
Обложка пособия
© WWF России
Соответствующее обращение Совета депутатов к председателю правительства РФ Владимиру Путину о недопустимости добычи песка со дна моря было инициировано главой города-курорта Анапа Татьяной Евсиковой.
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!