Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Дары псковской природы...

24 июня 2003
19 июня в Стругокрасненском районе состоялась презентация экологической тропы проекта WWF «Псковский модельный лес»

В презентации приняли участие руководители и представители фирм-туроператоров города Пскова:

«Соцтурпроф», турбюро гостиницы «Октябрьская», «Славянский тур», «Псковрегионинвест», «Псковский транзит», «Апрель», «Русский город».

Основная цель мероприятия - определить пути развития экологического туризма в Стругокрасненском районе на основе опыта проекта «Псковский модельный лес».

Руководителям турфирм области была показана экологическая тропа, созданная в ходе реализации международного проекта Всемирного фонда дикой природы.

Задача тропы - познакомить посетителей с основами лесной экологии. По мнению руководителей туристических фирм, экскурсия по экологической тропе имеет большое значение для повышения общеобразовательного уровня любой категории граждан и связана с бережным отношением к окружающей среде.

Псковские туроператоры собственнолично исследовали все возможности экологической тропы. Они с легкостью и увлеченностью преодолели маршрут протяженностью в 2 км. В течение полутора часов, а именно столько длится экскурсия по экотропе, специалисты по туризму с нескрываемым интересом поглощали лесные тайны. Например, они выяснили главные отличия леса, измененного деятельностью человека, от естественного, дикого леса с древними елями, крупномерным валежником и сухостоем. Увидели редкие виды растений и грибов, следы зверей и гнезда птиц. Насладились животворящим лесным ароматом, многоголосной песней гнездящихся летних птиц.

Екатерина Оттенберг, директор туристического бюро Гостиница «Октябрская» считает, что «...такие экскурсии по экологической тропе в сопровождении гида очень интересны и полезны для туристов. Особенно для молодого поколения. Ведь они показывают, как надо беречь лес, учат экологической культуре. Наше туристическое бюро заинтересовалось этой экотропой и в будущем мы готовы включить ее в свой перечень туристических услуг».

«Экологический туризм - это новое направление для нашей Псковской области. Такого, что мы сегодня увидели - я равного еще не вижу в Псковской области. Видно, какая профессиональная работа была проведена Проектом в создании тропы. Так же хочется отметить работу биолога Асии Загидуллиной, которая поведала нам интересные факты из жизни лесных сообществ». - рассказала о своих впечатлениях Елена Захарова, директор Центра развития туризма в Псковской области.

«Мы предпринимаем все усилия, чтобы развить новое перспективное туристическое направление в Псковской области такое, как экологический туризм. - прокомментировал Владимир Парфенов, начальник отдела по туризму Администрации Псковской области. - Для этого у нас есть богатый потенциал: природные памятники, хорошая транспортная сеть, близость мегаполисов. Стругокрасненский район Псковской области сегодня активно работает в экотуристическом направлении благодаря усилиям проекта Всемирного фонда дикой природы «Псковский модельный лес» и поддержке Администрации района. Это служит хорошей отправной точкой в большой и долгой работе развития экотуризма в Псковской области».

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!