Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Дальневосточному леопарду помогает дальневосточный бизнес

27 апреля 2006
Дальневосточный леопард - предмет особой заботы WWF России и редкий вид, охраняемый во всём мире, получил первую благотворительную помощь от местного бизнеса.

21 апреля в городе Артеме Приморского края состоялось открытие современного автоцентра для большегрузной техники «Суматори» и прошел необычный аукцион, вырученные средства от которого было решено передать WWF России на охрану дальневосточного леопарда. В качестве лотов выставлялись услуги компании «АРДЕН» по восстановлению грузовых шин. Участники аукциона в обмен на деньги получали сертификаты на бесплатное восстановление 4-х больших колес.

Идея передачи средств WWF России для охраны краснокнижного хищника принадлежит директору компании «АРДЕН» Виталию Горбенко. О существовании WWF он знал не понаслышке. Были личные контакты, несколько телефонных звонков и встреч с сотрудниками Дальневосточного филиала WWF России. Одна из них состоялась ровно год назад на открытии в городе Уссурийске завода по восстановлению автошин, когда представители Фонда вручили виновникам торжества красочный фотоальбом со снимками дальневосточного леопарда. Поэтому судьба вырученных на аукционе денег, - а это 13 тысяч рублей - была решена заранее и однозначно.

- Направление работы нашей компании хорошо коррелирует с «зеленым миром». Мы восстанавливаем колеса, которые обычно выкидываются, а значит, наносят ущерб и без того беззащитной окружающей среде, - рассказал директор компании «АРДЕН» Виталий Горбенко. - Наша компания дает шанс владельцам большегрузной техники использовать шины еще раз, а значит, помочь охране природы. Благотворительный аукцион еще раз заострил внимание на этом моменте и точно обозначил конечного получателя «заработанных» средств – дальневосточного леопарда, редкого зверя, требующего к себе особого внимания общественности. Повышенным вниманием пользовались и стенды WWF , рассказывающие об этом удивительном звере. На протяжении всего праздника там было много народу. Узнав о бедственном положении леопарда, люди на ура восприняли идею самого аукциона и предложение о передаче средств WWF .

Торги начались с небольшого предложения – 4 рубля, но первые два лота «ушли» за шесть и семь тысяч рублей. Участники аукциона не прогадали – восстановление только одного колеса обошлось бы им в 4690 рублей. Но выиграли они не только в деньгах. Организаторы мероприятия и компания «АРДЕН» подарили присутствующим возможность сделать хорошее дело для природы родного края.

WWF России выражает благодарность дальневосточным бизнесменам - организаторам и гостям праздника, всем настоящим и будущим покровителям дальневосточного леопарда. Только совместными усилиями можно спасти 30 последних русских леопардов.

Присутствовавшие на открытии авто-центра гости имели возможность подробнее ознакомиться с деятельностью WWF
© Виталий Горбенко
Дискуссия о последствиях климатических изменений
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!